?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какой же тонкий инструмент - мозг...
В ЮАР белые люди передвигаются на машине.
Просто потому что это безопасно. На общественном транспорте можно и не доехать до места назначения.
И мы тоже взяли автомобиль в прокатной конторе.
И сразу поехали...


фото из инета

Наверное, не все знают, что в ЮАР, где мы недавно побывали, левостороннее движение, соответственно, руль в машине с правой стороны. И для нас это очень непривычно. Переключать передачи приходится левой рукой, переключатели "дворников" и поворотники поменялись местами по сравнению с российскими машинами.
Встречные машины едут справа, поэтому хочется отодвинуться от них подальше влево и залезть на бордюр.
Все мои годы, проведённые за рулём, возмущаются происходящим на дороге. Поэтому первое время приходится контролировать каждое движение.

Примерно за три дня мозг перестраивается, все действия по вождению машины становятся автоматическими и начинаешь получать удовольствие от вождения.



Если мы учим детей: "Переходя дорогу, посмотри налево, а потом направо", то в ЮАР наоборот. Сначала смотрим направо.
И за две недели этот навык тоже дошёл до автоматизма.



Так вот о чём я.
Мы вернулись, а мозг "остался" в Южной Африке. Левая рука непроизвольно ищет рычаг скорости, а правая вместо поворотника включает дворники. И сегодня я поймала себя на мысли, что мне страшно ехать в правом ряду, мозг считает, что я еду по встречке.
Зато, как выдержанно и спокойно я сейчас вожу машину.))

А у вас случалась такая перестройка мозга?


Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, вчера 96
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…