?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наше путешествие в Южную Африку началось в Таллине. Отсюда мы вылетали в Париж, где нас ждал самолёт Airbus A380, который доставит нас и ещё 700 пассажиров в ЮАР.
Аэропорт Шарль де Голль реально огромный. Из терминала D в терминал Е нас везут на автобусе. Для тех, кто прилетает из стран Евросоюза всё просто. Никаких дополнительных досмотров, проходим сразу в зону вылета.
Времени у нас предостаточно, зависаю в инете.



Народ постепенно прибывает. Представляете, почти 700 человек летит на одном самолёте.
Наконец, посадка. Проходим через "рукав". Отсюда можно оценить размеры нашего самолёта. А ещё, он двухэтажный.
[Для любопытных]Широкофюзеляжный двухпалубный четырёхдвигательный реактивный пассажирский самолёт, созданный концерном Airbus S.A.S. - крупнейший серийный авиалайнер в мире. Вместимость - 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15 400 км.



Мне повезло - моё место у окошка. Устраиваюсь поудобнее, изучаю встроенный в спинку впередистоящего кресла планшет. Есть стандартный набор - игрушки, фильмы, музыка. А вот это круто, можно включить изображение с камер, которые установлены на носу, на хвосте и где-то в районе самолётного пуза. Мне интересна камера на носу, буду смотреть, как взлетаем.
Перед взлётом нам показывают весёлый ролик с инструкцией по безопасности на борту. И... полетели. Впереди 11 часов полёта до Йоханнесбурга.

Стюардессы приносят меню. Да-да-да, настоящее меню на французском и английском. И да, среди напитков вино, шампанское и пиво. Народ заметно оживился. Застучали опускающиеся столики. Сразу скажу, еда была очень вкусной. Настроение приподнятым и весёлым. Шампанское было настоящим и тоже очень вкусным. Мы выпили за состоявшийся старт нашей Южноафриканской авантюры и за удачу.



Кресла в самолёте достаточно удобные, мы неплохо выспались. А с утра нас разбудили предложением завтрака. Уже без меню, но завтрак был превосходный. Чашечка кофе завершила пробуждение. И мы уже с нетерпением ждали посадку. Включаю на мониторе переднюю камеру и наблюдаю за посадкой нашей махины. Точно и мягко.



Итак, мы прилетели в Йоханнесбург. В город не выходим, у нас пересадка на самолёт местной авиакомпании с вкусным название Mango. Мы летим в Кейптаун. Пытаюсь найти табло с расписанием рейсов, чтобы узнать номер стойки регистрации.
Стоило войти в зал, к нам бегут несколько местных служащих в одинаковой форме: "Что ищет мадам?". Интересно, что ко мне почему-то повсюду в ЮАР обращались именно так, "мадам", а не "мэм", как ко многим другим. Мадам хочет компанию Mango. Один из подбежавших хватает мой чемодан и несётся показывать стойку авиакомпании. Идём за ним, регистрируем багаж на рейс. Пытаюсь отблагодарить парня долларами. Не берёт, говорит, что не здесь. Провожает нас до выхода на посадку и доллары переходят в его карман. Не жалко. Сэкономил нам время и нервы.



Аэропорт в Йоханнесбурге состоит из длинных коридоров, нескольких магазинов и пары кафе с вполне гуманными ценами. Но мы недавно позавтракали на борту. Так что, просто гуляем по коридорам и глазеем по сторонам. Нам интересно. Вокруг множество черных лиц.

Наконец, началась посадка на наш рейс. Всё как обычно. Взлёт - посадка. И мы в Кейптауне. Получаем багаж. На выходе из зала прилёта видим офис местного оператора связи. Вот его то нам и надо. Объясняю, что мне нужен мобильный интернет на две недели. Нет проблем. Предлагают мне выбрать тариф. Не спрашивают никаких документов. Оплачиваю, передаю продавцу свой айфон, мне меняют сим-карту на местную и подключают мобильный интернет. Сразу проверяю. Работает! И работал всё время, пока мы были в Южной Африке. Есть интернет - есть жизнь.))

Теперь можно отправляться за машиной.
Я бронировала и оплачивала авто через интернет. Распечатанный договор у меня в папке. Идём к нашему First car rental. Местоположение офиса я отметила в картах заранее.
Всё нормально, наш договор принят, документы на машину уже готовы. Подписываю всё, что нужно, гарантирую картой залог и оплачиваю возврат авто в другом городе. Нам вручают ключи и мы идём на стоянку.
Машинка новая, пробег всего 9 км. Страшновато садиться за правый руль. Но делать нечего, надо ехать. Нас уже ждут в домике на берегу бухты Хоут-Бей. Прокладываю маршрут на гугл-картах. Вперёд!



Дорога на Хоут-Бей очень живописная, но мне некогда любоваться красотами, для меня главное - не выехать на встречку. Постоянно твержу себе, что движение левостороннее, здесь всё наоборот. Муж периодически кричит, что мне нужно держаться правее, а то сейчас вылетим на бордюр. Правее - страшно, там встречные машины, ещё нет ощущения габаритов автомобиля. Вернее, есть, но оно то, старое, с леворульной машины, а это только мешает. Стиснув зубы, держусь правее. Пару раз свернув не туда, приближаемся к цели. Наконец, айфон объявляет, что "ваше место назначения находится справа". Выхожу. Нет, это не то место. "То" место я исходила с жёлтым человечком на гугл-картах вдоль и поперёк. Из ворот дома напротив выезжает машина, за рулём белая женщина. Открывается окно: "Вам помочь?". Протягиваю бумажку с адресом. "А, это не здесь, но это совсем рядом. Поезжайте за мной". Ещё пара поворотов и мы у цели. Узнаю улицу и дом. Благодарим добрую женщину и тепло прощаемся.

А нас уже встречает хозяйка дома, где мы будем жить.



Сандра показывает, где поставить машину. И сразу проводит ликбез по правилам безопасности. Показывает, как включить и как отключить сигнализацию. Где в доме находится пульт охраны. И, конечно, показывает дом. Мы в восторге. Рядом с домом садик, он полностью в нашем распоряжении, а от порога дома открывается вид на залив и горы. Спасибо, что есть Аirbnb, где мы нашли этот чудесный вариант проживания.





Спрашиваю, где магазин и как добраться до центра Кейптауна. Нам всё рисуют на карте и дают распечатку с ЦУ на французском. Так я хоть что-то могу прочитать и понять. Сандра прощается с нами и предлагает обращаться к ней с любыми вопросами.
Всё. Можно отдохнуть после долгой дороги.

Завариваем чай, садимся в кресла у нашего (теперь на несколько дней нашего!) коттеджа и смотрим на залив и горы, окрашенные в розовое закатным солнцем.
Одурительно пахнет какими-то цветами, поют птицы. И только сейчас я начинаю понимать, что мы в Южной Африке.


Последние записи в журнале

  • И зачем это нужно?

    Вот, чесслово, не понимаю, почему надо сходить с ума от того, что одиннадцать миллионеров так пинали мяч, что он много раз залетел в ворота других…

  • Путешествие по страницам путеводителей

    Кто про что, а я опять про путешествия. Нет, я не буду рассказывать о городах и странах, я расскажу о лучших путеводителях, которые помогают…

  • Интересно чукчи пляшут

    Как вы знаете, я частенько рассказываю про просмотренные фильмы и сериалы. Как правило, это сериалы не российского производства. И несколько раз за…

  • Картинки с выставки собак

    Сегодня я побывала на очередной выставке собак. Часто получается так, что мне некогда фотографировать на таких мероприятиях. Но сегодня получилось…

  • Дефанс - это Париж

    Я уже однажды рассказывала об этом необычном районе Парижа. Хотя, строго говоря, Дефанс - это отдельный район, отдельный небольшой город со своей…

  • Охота на охотника

    После "Бумажного дома" продолжаю смотреть испанские сериалы. Как правило, до конца я смотрю только те, что "зацепили". Если сериал не вызывает…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
remch_ch
2 дек, 2017 14:34 (UTC)
Ну очень интересно! Смелости вам не занимать, одни в чужой стране, на машине ... это для тех кто не понимает, что это не Европа! )
gal_an
2 дек, 2017 14:39 (UTC)
Надо сказать да, что мы до конца не понимали как там будет. Но это и невозможно понять, пока не побывал.
*** - remch_ch - 2 дек, 2017 18:29 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 2 дек, 2017 18:32 (UTC) - Развернуть
almakedonskij
2 дек, 2017 14:53 (UTC)
ого, вот это занесло вас )
gal_an
2 дек, 2017 17:53 (UTC)
Да, сами удивляемся.))
tvsher
2 дек, 2017 15:16 (UTC)
Самолет впечатлил, а также сама организация всего процесса.
gal_an
2 дек, 2017 17:53 (UTC)
Это только начало.)
А от самолёта мы сами обалдели.
minskblog
2 дек, 2017 16:29 (UTC)
Крыло у него прям нереально длинное, за горизонт уходит))
gal_an
2 дек, 2017 17:10 (UTC)
На фото видно, какой рядом с ним человек по масштабу.
fen_vey
2 дек, 2017 16:59 (UTC)
Начало путешествия хорошее. )
gal_an
2 дек, 2017 17:54 (UTC)
Нам, вообще, везло.)
zhzhitel
2 дек, 2017 17:02 (UTC)
Очень здорово, я вот ни разу не летал на А380.
gal_an
2 дек, 2017 17:11 (UTC)
Как? Даже не верится, что ты на каом-то самолёте не летал.)
*** - zhzhitel - 2 дек, 2017 17:32 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 2 дек, 2017 17:55 (UTC) - Развернуть
blaster2009
2 дек, 2017 17:06 (UTC)
Махина какая двухэтажная О_О
gal_an
2 дек, 2017 17:58 (UTC)
О да. Сами были в шоке.)
kolybanov
2 дек, 2017 17:12 (UTC)
Путешествия это прекрасно
chanych_85
2 дек, 2017 17:17 (UTC)
Начало у путешествия уже насыщенное вышло.)
gal_an
2 дек, 2017 17:58 (UTC)
И так все две недели.))
podmoskva
2 дек, 2017 17:23 (UTC)
Очень интересно!
shatff
2 дек, 2017 17:25 (UTC)
Прочёл с неослабевающим... мадам)
gal_an
2 дек, 2017 17:38 (UTC)
Мерси боку.)
livejournal
2 дек, 2017 17:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenorlux
2 дек, 2017 17:35 (UTC)
жду продолжения
gal_an
2 дек, 2017 19:36 (UTC)
Чуть позже.)
tanafi
2 дек, 2017 17:37 (UTC)
Здорово)
И красиво)
parnyuk
2 дек, 2017 18:19 (UTC)
очень интересный рассказ, ждём продолжения.
gal_an
2 дек, 2017 19:36 (UTC)
Спасибо. Всё будет.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )