gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры. У меня нет сердца

Возвращаюсь из Москвы маршруткой.
Там при посадке такая система. Маршрутка подъезжает на посадку и ждёт 30 мин., потом уезжает, на её место встаёт следующая. Я подошла уже перед самым отправлением, в салоне оставались два места у прохода, те самые, где коленки упираются в впередистоящее кресло.
А у меня книга с новым детективом, который хотелось дочитать в дороге.



Я решила, что пропущу эту маршрутку и уеду на следующей, подожду полчаса, зато, сяду на удобное место у входа у окна.

Подъезжает следующая маршрутка, я кладу сумку на кресло и, предупредив водителя, иду в магазин за водой. Возвращаюсь за 10 мин. до отправления и вижу, перед моим местом стоит дама солидных размеров, явно ждёт меня. И просит меня пересесть... на такое же место, от которого я отказалась полчаса назад, типа она сама там не поместится, а то место, которое я заняла, ей очень подходит.

Надо сказать, что женщина, действительно, была ОЧЕНЬ толстая, под 180 кило, не меньше, с одышкой и выше меня голову.

Говорю, что нет, я поеду там, где хотела и где мне удобно. Дама второй раз пытается мне объяснить невозможность размещения своего тела на свободном сиденье. Отвечаю, что ситуацию я поняла с первого раза, но для меня это не причина меняться и это не моя проблема.

Тогда она начинает давить на совесть, и слёзно просить уступить удобное кресло. Предлагаю ей сделать то же самое, что сделала я - пропустить эту маршрутку и сесть на следующую со всеми удобствами. И тут на меня вываливается гора возмущения: "Что вы предлагаете, это же ещё ждать целых 30 мин. или больше, а если там не будет места?" И в заключение: "У вас нет сердца!".

Пришлось твёрдо сказать, что я не буду пересаживаться и никакие уговоры не помогут.

Дама, пыхтя и отдуваясь вылезла из маршрутки, причитая и сокрушаясь об отсутствии у меня совести и сострадания.

А я, бессердечная, ехала на удобном месте и читала новый детектив.

Вот, чессслово, не понимаю, почему у толстой тётеньки должны быть какие-то привилегии? Не может влезть на обычное место, никто не виноват.
Лишний вес - личное дело каждого, пока он не начинает мешать окружающим людям и создавать им проблемы.
Или я не права?

А вы бы уступили этой женщине своё место?


Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →