?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возвращаюсь из Москвы маршруткой.
Там при посадке такая система. Маршрутка подъезжает на посадку и ждёт 30 мин., потом уезжает, на её место встаёт следующая. Я подошла уже перед самым отправлением, в салоне оставались два места у прохода, те самые, где коленки упираются в впередистоящее кресло.
А у меня книга с новым детективом, который хотелось дочитать в дороге.



Я решила, что пропущу эту маршрутку и уеду на следующей, подожду полчаса, зато, сяду на удобное место у входа у окна.

Подъезжает следующая маршрутка, я кладу сумку на кресло и, предупредив водителя, иду в магазин за водой. Возвращаюсь за 10 мин. до отправления и вижу, перед моим местом стоит дама солидных размеров, явно ждёт меня. И просит меня пересесть... на такое же место, от которого я отказалась полчаса назад, типа она сама там не поместится, а то место, которое я заняла, ей очень подходит.

Надо сказать, что женщина, действительно, была ОЧЕНЬ толстая, под 180 кило, не меньше, с одышкой и выше меня голову.

Говорю, что нет, я поеду там, где хотела и где мне удобно. Дама второй раз пытается мне объяснить невозможность размещения своего тела на свободном сиденье. Отвечаю, что ситуацию я поняла с первого раза, но для меня это не причина меняться и это не моя проблема.

Тогда она начинает давить на совесть, и слёзно просить уступить удобное кресло. Предлагаю ей сделать то же самое, что сделала я - пропустить эту маршрутку и сесть на следующую со всеми удобствами. И тут на меня вываливается гора возмущения: "Что вы предлагаете, это же ещё ждать целых 30 мин. или больше, а если там не будет места?" И в заключение: "У вас нет сердца!".

Пришлось твёрдо сказать, что я не буду пересаживаться и никакие уговоры не помогут.

Дама, пыхтя и отдуваясь вылезла из маршрутки, причитая и сокрушаясь об отсутствии у меня совести и сострадания.

А я, бессердечная, ехала на удобном месте и читала новый детектив.

Вот, чессслово, не понимаю, почему у толстой тётеньки должны быть какие-то привилегии? Не может влезть на обычное место, никто не виноват.
Лишний вес - личное дело каждого, пока он не начинает мешать окружающим людям и создавать им проблемы.
Или я не права?

А вы бы уступили этой женщине своё место?


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…