?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возвращаюсь из Москвы маршруткой.
Там при посадке такая система. Маршрутка подъезжает на посадку и ждёт 30 мин., потом уезжает, на её место встаёт следующая. Я подошла уже перед самым отправлением, в салоне оставались два места у прохода, те самые, где коленки упираются в впередистоящее кресло.
А у меня книга с новым детективом, который хотелось дочитать в дороге.



Я решила, что пропущу эту маршрутку и уеду на следующей, подожду полчаса, зато, сяду на удобное место у входа у окна.

Подъезжает следующая маршрутка, я кладу сумку на кресло и, предупредив водителя, иду в магазин за водой. Возвращаюсь за 10 мин. до отправления и вижу, перед моим местом стоит дама солидных размеров, явно ждёт меня. И просит меня пересесть... на такое же место, от которого я отказалась полчаса назад, типа она сама там не поместится, а то место, которое я заняла, ей очень подходит.

Надо сказать, что женщина, действительно, была ОЧЕНЬ толстая, под 180 кило, не меньше, с одышкой и выше меня голову.

Говорю, что нет, я поеду там, где хотела и где мне удобно. Дама второй раз пытается мне объяснить невозможность размещения своего тела на свободном сиденье. Отвечаю, что ситуацию я поняла с первого раза, но для меня это не причина меняться и это не моя проблема.

Тогда она начинает давить на совесть, и слёзно просить уступить удобное кресло. Предлагаю ей сделать то же самое, что сделала я - пропустить эту маршрутку и сесть на следующую со всеми удобствами. И тут на меня вываливается гора возмущения: "Что вы предлагаете, это же ещё ждать целых 30 мин. или больше, а если там не будет места?" И в заключение: "У вас нет сердца!".

Пришлось твёрдо сказать, что я не буду пересаживаться и никакие уговоры не помогут.

Дама, пыхтя и отдуваясь вылезла из маршрутки, причитая и сокрушаясь об отсутствии у меня совести и сострадания.

А я, бессердечная, ехала на удобном месте и читала новый детектив.

Вот, чессслово, не понимаю, почему у толстой тётеньки должны быть какие-то привилегии? Не может влезть на обычное место, никто не виноват.
Лишний вес - личное дело каждого, пока он не начинает мешать окружающим людям и создавать им проблемы.
Или я не права?

А вы бы уступили этой женщине своё место?


Последние записи в журнале

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments