?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свет маяка Агульхас

В Южной Африке есть ещё один знаменитый мыс, кроме Мыса Доброй Надежды, это мыс Агульхас или мыс Игольный, как его у нас называют. О самом этом месте я ещё подробно расскажу, а сегодня мы побываем в маленьком музее, который находится на старом маяке.
Маяк Агульхас — третий из маяков, построенных в ЮАР, и второй по старшинству из ныне работающих. Он был открыт 1 марта 1849 года.



Строившие маяк архитекторы стремились как можно точнее воссоздать внешний вид одного из чудес света — Фаросского маяка в Александрии. Неудивительно, что в 1973 году маяк был объявлен национальным памятником. Для того чтобы обеспечить сохранность достопримечательности, власти страны еще в 1966 году закрыли Агульхас, законсервировав историческое здание маяка и перенеся все оборудование на построенную невдалеке простую металлическую башню. Однако по требованиям общественности двадцать лет спустя, в 1988-м, маяк вновь вступил в строй. Вскоре возобновилось и посещение его туристами, а на первом этаже открылся небольшой музей.



Вот в этот музей мы с вами и направимся.
Кстати, прямо в этом же здании есть ещё и почтовое отделение, и сувенирная лавка.





В музее собраны картины, на которых изображается маяк Агульхас.





История этого маяка.









И схемы, где показано, как маяк устроен.





И стенды с описанием и фото других знаменитых маяков.





Один из главных экспонатов - огромная линза, которая когда-то была установлена на маяке.



И другие стенды и экспонаты.







Из музея можно подняться на верх. Подниматься довольно сложно, лесенки узкие и почти вертикальные.





Но оно того стоит.









С маяка открывается красивейший вид на окрестности и на сам мыс Игольный.





Опять же, отмечу, что рядом нет ни одного кафе для туристов. Чтобы перекусить, придётся ехать в посёлок.

Маяк точно заслуживает того, чтобы там побывать.
Туристов на мысе Агульхас и на маяке намного меньше, чем на мысе Доброй Надежды. И это хорошо, можно без толкотни и очереди посмотреть всё, что хочется.

А про сам мыс и ещё про много-многое другое я обязательно расскажу.

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, yesterday 96
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

alkopona
17 дек, 2017 17:27 (UTC)
Есть что-то в маяках, одинокое и загадочное)
gal_an
17 дек, 2017 17:36 (UTC)
А этот ещё и с Историей.)