?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свет маяка Агульхас

В Южной Африке есть ещё один знаменитый мыс, кроме Мыса Доброй Надежды, это мыс Агульхас или мыс Игольный, как его у нас называют. О самом этом месте я ещё подробно расскажу, а сегодня мы побываем в маленьком музее, который находится на старом маяке.
Маяк Агульхас — третий из маяков, построенных в ЮАР, и второй по старшинству из ныне работающих. Он был открыт 1 марта 1849 года.



Строившие маяк архитекторы стремились как можно точнее воссоздать внешний вид одного из чудес света — Фаросского маяка в Александрии. Неудивительно, что в 1973 году маяк был объявлен национальным памятником. Для того чтобы обеспечить сохранность достопримечательности, власти страны еще в 1966 году закрыли Агульхас, законсервировав историческое здание маяка и перенеся все оборудование на построенную невдалеке простую металлическую башню. Однако по требованиям общественности двадцать лет спустя, в 1988-м, маяк вновь вступил в строй. Вскоре возобновилось и посещение его туристами, а на первом этаже открылся небольшой музей.



Вот в этот музей мы с вами и направимся.
Кстати, прямо в этом же здании есть ещё и почтовое отделение, и сувенирная лавка.





В музее собраны картины, на которых изображается маяк Агульхас.





История этого маяка.









И схемы, где показано, как маяк устроен.





И стенды с описанием и фото других знаменитых маяков.





Один из главных экспонатов - огромная линза, которая когда-то была установлена на маяке.



И другие стенды и экспонаты.







Из музея можно подняться на верх. Подниматься довольно сложно, лесенки узкие и почти вертикальные.





Но оно того стоит.









С маяка открывается красивейший вид на окрестности и на сам мыс Игольный.





Опять же, отмечу, что рядом нет ни одного кафе для туристов. Чтобы перекусить, придётся ехать в посёлок.

Маяк точно заслуживает того, чтобы там побывать.
Туристов на мысе Агульхас и на маяке намного меньше, чем на мысе Доброй Надежды. И это хорошо, можно без толкотни и очереди посмотреть всё, что хочется.

А про сам мыс и ещё про много-многое другое я обязательно расскажу.

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…