?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, мы прощаемся с Капским полуостровом. Следующие четыре дня мы проведём в дороге, заезжая в разные интересные местечки и наблюдая, как меняется природа с нашим передвижением на Север. Мы увидим пасущихся зебр, бегущих антилоп, неторопливых слонов. И увидим как скалы у океана сменяются саванной, а потом джунглями. Но это всё ещё будет. А сейчас мы прощаемся с милым домиком в Хоут-Бей и его гостеприимной хозяйкой. Наш путь лежит к самой южной точке Южной Африки - мысу Агульхас.



В который раз уже говорю, что спокойно ехать по дорогам Южной Африки не получится. Вы будете останавливаться и смотреть, фотографировать, и снова смотреть, и снова фотографировать.







Я уже говорила, что дороги в Южной Африке прекрасные.



До посёлка Агульхас, где находится тот самый мыс Игольный, который является самой южной точкой Южной Африки, около 180 км., несколько раз останавливаемся по дороге.







И успеваем сфотографировать местную живность.



Проезжаем через маленький городок и останавливаемся на пару минут, чтобы сделать фото.





Последнюю часть пути едем вдоль побережья. Здесь тоже красиво и живописно.





И вон там, впереди, уже виден маяк.





Паркуемся на стоянке у подножия маяка и идём на разведку.
Маяк и музей обязательны к посещению.



Рядом с маяком стоит вот такая фигура. Когда-то она занимала место на носу корабля.





Погода радует и мы направляемся к месту слияния двух океанов. Да, именно рядом с мысом Агульхас находится та самая точка, где встречаются Атлантический и Индийский океаны.



Вдоль океана к точке слияния проложены деревянные мостки, в самых красивых местах есть скамейки для отдыха и созерцания, а по дороге стоят стенды с информацией.

















И вот, мы видим тот самый знак, рядом с которым фотографируются все туристы, побывавшие на мысе Агульхас.



Волны просто завораживают и мы залезаем на камни и смотрим вдаль, пытаясь разглядеть линию слияния двух океанов.







Пора идти назад.
По дороге к маяку муж решил искупаться. К удивлению, вода оказалась тёплой.
Да, мы уже видим воды Индийского океана.







А нам пора двигаться к месту нашей ночёвки, хочется приехать засветло, чтобы осмотреться на новом месте.
По дороге ещё несколько раз останавливаемся и любуемся пейзажами.









Мы уже давно в пути, кафе у маяка не обнаружили.
И, проголодавшись, останавливаемся на оборудованной у дороги площадке, где можно с удобствами устроиться на короткий отдых.





Несколько раз проезжаем через посёлки и через маленький городок.
Помните, я вам рассказывала об опасных поселениях чёрных? Притормозили рядом с тауншипом.





Время движется к вечеру, пытаюсь не смотреть по сторонам, чтобы не соблазняться красивыми пейзажами.
С непривычки к правому рулю, чувствуется усталость.
Наконец, мы подъезжаем к бухте Моссел-Бей, где у нас забронирована комната в необычном отеле.

Моссел-Бей – седьмой по величине порт в стране. Бухта Мидий стала местом, где первый португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш впервые ступил на землю ЮАР в 1488 г. набрать питьевой воды. Тогда он еще двигался вдоль побережья Африки в поисках пути в Индию, но после этой остановки смог дойти лишь до места, где теперь расположен Порт-Елизабет, и был вынужден повернуть назад под натиском взбунтовавшейся команды.

В 1988 году в Португалии построили точную копию судна, на котором плыл Диаш, и под парусом пришли в Моссел-Бей. Судно встречал даже президент ЮАР Бота. Корабль теперь стоит в музее. На него можно заходить, почувствовать каково было первым путешественникам.


Но с бухтой мы познакомимся чуть позже.
А сейчас... Та-дам! Вот он, Сантос-экспресс, самый необычный отель, в котором мне довелось останавливаться.



Получаем ключи, знакомимся с отелем и идём к океану.











А ночью мы спим с открытым окном под шум волн и лёгкий бриз с океана.



Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…