?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я давно за рулём.
Видела, как меняется к лучшему отношение друг к другу водителей на дорогах.
Сейчас чаще, чем десять лет назад, пропускают в свой ряд или дают переехать дорогу без очереди.
Я езжу каждый день, поэтому могу говорить с уверенностью.
Но одна вещь меня постоянно коробит...


фото из инета

Бывают вежливыми на дорогах и пропускают без очереди, в основном, мужчины.
Если за рулём тётенька или молодая-красивая девушка, то можешь хоть гопака сплясать. не пропустят.

Всю эту неделю я специально отслеживала эту ситуацию на дороге. Сначала я думала, что это только мне так не везёт. Из десяти раз, девять пропускают мужчины. Но, как оказалось, другие заметили ту же самую закономерность. Причём, от пола того, кто сидит за рулём машины, которая просит об одолжении, ничего не зависит. Мужчины пропустят и мужчину и женщину. Женщины не пропустят никого.

Вы спросите - а сама то как?
Я обычно пропускаю, если просят. Не иду навстречу только в двух случаях. Когда нагло лезут и когда ОЧЕНЬ тороплюсь.

А вы замечали, как женщины и мужчины по-разному ведут себя за рулём?

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

teodorih_lis
21 дек, 2017 19:51 (UTC)
Что-то замечается что чаще всего с поворотниками не дружат женщины. А еще бывает у женщин включила поворотник и - Ой я передумала.
Вчера темой обсуждения в машине стал вопрос - А зачем ей к ее шипам восклицательный знак и почему-то перевернутый? Ну мы так и не поняли этого прикола. Хотя я про себя подумала что с ней надо быть осторожным, а вдруг она истеричка. ))
Мужчины стали ездить гораздо вежливее, и действительно уступают. Если пролезает какой-то отморозок все дружно говорят - Фууу.
decorumba
22 дек, 2017 04:28 (UTC)
> Что-то замечается что чаще всего с поворотниками не дружат женщины.

Мои наблюдения другие. Женщины водят аккуратнее и гораздо более предсказуемы на дороге, более педантичны, поэтому поворотники включают, и тащатся сорок там, где знак сорок. И этим неверочтно раздражают мужчин, которые правила вообще не соблюдают.
Мужчины чаще не включают поворотники, так как едут очень быстро. Слишком. Резко перестраиваются, шашечки все эти и прочее, скачут из полосы в полосу, подрезают. Они так летят, что походу просто не успевают пользоваться поворотниками. А остальные должны догадываться, куда этот псих собрался.
teodorih_lis
22 дек, 2017 10:48 (UTC)
Это было лет 10 назад, с тех пор они перевоспитались. Шашечки у мужчин уже не давно не модно. Им уже не интересно лихачить. ))

Edited at 2017-12-22 10:48 (UTC)
decorumba
22 дек, 2017 12:16 (UTC)
Каждый год выпускаются из автошкол те, кто ещё не налихачился.
teodorih_lis
22 дек, 2017 12:19 (UTC)
Большая часть мужчин уже давно за рулем, автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Некоторые получают права, а автомобиля не имеют. Средний возраст уже имеет средний стаж вождения от 10 лет и больше - а это большая часть водителей.