?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сижу вчера в парикмахерской.
Сразу скажу, что парикмахерская социальная, ну и контингент, соответствующий.
На соседнем кресле женщина лет 35-ти из города Фурманова, что в 30 км от нашего областного центра. Она делает мелирование и болтает с мастером.



"Вот бы Путин к нам приехал..." мечтательно произносит она. "В прошлый раз, когда он по городу проезжал, новый асфальт положили, до сих пор лежит, не нарадуемся".
"А сейчас то зачем?" - спрашивает её мастер. "Так дороги не чистят. Перед его приездом весь снег вывезут."

Разговор так и продолжает крутиться вокруг царя всея РФ. Уже наперебой с мастером вспоминают, как два часа стояли на обочине, куда всех сгоняли, пока не проедет кортеж с высокими гостями. Как заставили снять с балконов бельё и зашторить окна, когда то же царское тело посетило областную больницу. Как подруга два часа не могла попасть на работу, потому что её офис находился в зоне оцепления, куда прилетал вертолёт всё с тем же Путиным.

Потом начались рассуждения, зачем все эти предосторожности. Оказывается, на Генсека уже три или четыре раза покушались. И он сам об этом рассказал "тому американскому журналисту, который про него книгу написал". Только вот странно. Если на меня покушаются, то уж я точно запомню, три или четыре раза это было.

Мне стало интересно и я погуглила насчёт "покушений".

В сети говорят о 12 или 13 случаях. Стоун в беседе с Путиным говорил о 50-ти.
Как оказалось, реальных покушений на жизнь и здоровье Президента не было вовсе.
Все "покушения" были "предотвращены" ещё на стадии подготовки. Что, конечно, вызывает определённые вопросы. Это служба охраны работает так здорово или служба пиара работает ещё лучше?

После обсуждения сохранности жизни Генсека дамы опять вернулись к городским проблемам. Судачили о том, что не чистят дороги, что не вывозят снег с обочин. Что с каждым годом областной центр убирают всё хуже и хуже... И пришли к выводу, что помочь тут может только Президент.

Смешно? Скорее, грустно.
Нет денег, чтобы привести город в порядок. Однако, когда приезжает Генсек, деньги волшебным образом находятся и дело делается.
Может, действительно, Путину объезжать свои владения хоть раз в месяц, раз уж по-другому его назначенцы работать не умеют?

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…