?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну что, начинается очередной всероссийский цирк, где нас попытаются сделать участниками представления, да ещё и заставят заплатить за это.
У меня чёткие ассоциации с распределением ролей в этом Цирке.
Но, коллективный разум, всё же, лучше.Давайте вместе разбираться, кто же входит в труппу.



Какой же цирк без клоуна? В роли "Рыжего" неизменно выступает умный и эпатажный Жириновский. Он может дерзить, говорить правду, даже хамить. Но при этом всегда найдёт время лизнуть царскую задницу согласовать и получить высочайшее позволение на свои выходки.



Белый, печальный клоун, конечно, Явлинский. Вечный аутсайдер, над которым наглые смеются и которого интеллигентные жалеют и поддерживают. Может правильно, нудно и долго говорить. Но желания вызвать на "бис" у публики не вызывает.



Акробатка на канате - Ксения Собчак. Порой, её кульбиты заставляют задерживать дыхание. Она ведёт свою сольную партию уверенно и раз от разу усложняет программу. Но, если присмотреться, тонкий страховочный трос прицеплен к поясу восходящей звезды политики.



Дрессировщик шимпанзе, это, наш несменяемый Генсек Путин. Он дико боится публику, поэтому выступает на арене, огороженной сеткой. Да и прирученные шимпанзе так и смотрят, как бы сбежать. Трюки выполняют из-под палки. И, стоит дрессировщику отвернуться, тут же начинают искать блох и тырить бананы.
Однако, именно он "держит кассу" и с ним согласовывают свои "номера" остальные артисты.



Новое лицо, заменившее уже постаревшего и понявшего, что он не в силах выполнять трюки, Зюганова - Павел Грудинин. С Лениным в сердце и Сталиным в душе, эдакий "российский Лукашенко", он пытается выполнять номер с гирями штангой, поигрывая мускулами и демонстрируя свои возможности. К сожалению, есть подозрение, что гири "дутые".



А вот и глава самостоятельного конного цирка - Навальный. Хорошо, что за последний год он сменил амплуа и теперь выступает без маски и с новой программой.
Он всё делает правильно, как принято на настоящих выборах в лучших цирках. Кони работают за интерес, зрители валят валом на представления. Но не всем нравятся рискованные трюки и свобода, с которой лошади держатся на манеже.



Никого не забыла?
А у вас какие ассоциации от нового всероссийского цирка? Делитесь!


Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
24 дек, 2017 15:29 (UTC)
С Грудининым по-другому не получится. Он привык сам решать.
ya3b
24 дек, 2017 15:53 (UTC)
Ваше предпочтение уже сложилось?

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com