gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Бои без правил

Сегодня в "Ленте" наблюдала безобразную сцену в отделе овощей и фруктов...
Вы все знаете, как обычно устроены овощные отделы в супермаркетах. Прилавки с овощами и фруктами, отдельно ящики с продукцией, которую выставили на распродажу и несколько тумбочек с весами, на которых покупатели взвешивают набранные фрукты-овощи. И вот сегодня я после работы заехала в супермаркет, чтобы докупить продукты на длинные выходные и праздники.



Подхожу к овощному отделу и вижу безобразную сцену. Молодая мамаша с ребёнком лет трёх, сидящим в магазинной тележке, пытается с визгом ударить пожилую женщину в вязаной шапке. Народ ей мешает, оттесняя противниц друг от друга. Через минуту раскрасневшаяся молодая женщина покатила тележку с ребёнком дальше, а пожилая стала громко жаловаться и причитать.

Оказывается, они, человек пять, стояли в очереди к весам с пакетами овощей и фруктов. Молодая мамочка никак не могла пробить свой товар. Несколько раз ставила пакет на весы и не могла найти товар по номеру. В результате, оставила пакет на весах и пошла смотреть номер к прилавку.
Пожилая женщина, которая стояла за ней, сняла этот пакет, отставила в сторону и стала взвешивать свою капусту-морковку. Когда молодая вернулась, пожилая женщина как раз убирала последний пакет и тут же пропустила к весам подошедшего с мандаринами своего приятеля, чуть оттеснив молодую мамашу.

Вот здесь и вспыхнула ссора, которую я наблюдала. Молодая обвиняла пожилую в том, что она сняла её пакет, да ещё и посторонних мужчин пропускает. Пожилая резонно возмущалась, что вся очередь не должна ждать, пока один человек сходит посмотреть номер продукта. Весь этот диалог сопровождался визгом, криками и попыткой вцепиться в волосы противника.

Практически, конфликт на ровном месте, да ещё и при маленьком ребёнке.

Как вы думаете, в чём причина такого агрессивного поведения?

Tags: зарисовки с натуры, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal