?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утром мы проснулись в джунглях.
Одуряюще пахло какими-то цветами, громко орали птицы.
Муж пошёл окунуться в бассейне и поставить чайник.
А я занялась завтраком. Нужно было приготовить бутерброды с сыром.
Я достала из сумки пакет с сыром и чуть не заорала от страха..



Сыр в пакете был толстым слоем покрыт какой-то чёрной шевелящейся массой.
Оказалось, что там кишмя-кишели какие-то мелкие чёрные муравьи.

Понятно, что отбирать сыр у этих насекомых я не стала. Выбросила пакет вместе с сыром и муравьями в мусорный бак. Но для себя отметила, что местный сыр, всё же, натуральный, раз муравьи так на него набросились.))

Хорошо, что у нас было несколько вакуумных упаковок нарезки. Голодными мы не остались. И в 7 утра мы уже направились в сторону Дурбана. Нам нужно было преодолеть больше 400 км и успеть в 14 час. сдать машину в офисе прокатчика.





Время поджимало, поэтому я просто била себя по рукам, чтобы не останавливаться в каждом красивом месте. Но всё же, несколько раз душа не выдержала.







Особенно красивы были вот эти деревья с голубыми цветами.





Дороги в сторону Дурбана просто шикарные. Почти везде можно ехать со скоростью 120 км/час. И стало понятно, что ко времени мы успеем.

Въезжаем в город и мой трудяга-айфончик ведёт нас к офису. Рядом заправка. Надо залить бак до полного. Готово. Едем в офис, он, буквально в двух шагах от заправки. Но засада в том, что большинство второстепенных улиц в Южноафриканских городах с односторонним движением. Если пропустил свой поворот, придётся объезжать полгорода, чтобы вернуться назад.
Нам, таки пришлось.)

Больше двух тысяч километров позади.
Машину сдали за полчаса до нужного времени. Всё прошло отлично, никаких претензий к нам не было. Один из работников офиса, который принимал у нас машину, говорил на французском. Это очень облегчило задачу.

Всё. Акт приёмки у нас на руках. Ставлю на карту точку там, где находится наш отель. Это совсем рядом, три минуты пешком. Чёрный парень, который принимал у нас машину, предлагает вызвать такси. Говорю, что мы пойдём пешком. Здесь рядом. Удивление в глазах парня.)) Здесь белые пешком не ходят. Но мы ведь русские белые.

За три минуты доходим до нужного здания. Где-то здесь наш отель. Кручу головой, ищу вывеску. В конце-концов, решаю достать бумажку и ещё раз посмотреть название. Но тут к нам подходит чёрный дядечка в форме и спрашивает не "такой-то" ли отель вы ищите. Ура! Это портье. Забираемся со всеми чемоданами в лифт и едем на второй этаж. Мы на месте.
Опять же, на ресепшене быстренько нашли девушку, которая говорит на французском и наше заселение состоялось.





Отдельный плюс - балкон.



Бросаем чемоданы и идём осматривать отель. А ещё, нам уже хочется перекусить. Кухню нашли сразу же, она рядом с нашим коридорчиком. Ура! много посуды, есть чай-кофе, большой холодильник, другая техника. Завариваем чай и готовим бутерброды. Сегодня нам обязательно надо зайти в магазин.







Всё. Теперь можно отправляться в город.
Фотоаппарат на шею, рюкзак на спину и - вперёд. Выходим из отеля и нас тут же догоняет портье. Объясняет, что здесь нельзя ходить с фотоаппаратом на шее. Сдёрнут и побьют. Ок, говорю, что мы поняли.



Не убирая фотоаппарат идём дальше. Буквально, на соседней улице рядом с нами тормозит машина и чёрный водитель тоже объясняет, что здесь нельзя ходить с фотоаппаратом на шее.
Больше не стали искушать судьбу и убрали фотик в рюкзак.



Прошлись по соседним улицам. На углах тусуются местные, недружелюбно поглядывая на единственных белых на улице. Как-то не уютно. Решаем пойти к океану. Это не далеко.



Ура! Вот океан и набережная, где мы видим белые лица. Ну и не только белые.))





Пляж укреплён мешками с песком. Мы потом убедились, что это не просто так. Волны при сильном ветре иногда даже перехлёстывают эти укрепления.



Здесь везде камеры и периодически проезжают патрульные машины. Можно расслабиться.
Гуляем по мягкому песочку. Муж купается, я оставляю это удовольствие до завтра.





Вдоль всего пляжа стоят волнорезы. Прикольно по ним прогуляться и сфотографировать город с моря.
А ещё, там частенько проплывают разные корабли.





Пляж называется "Золотая миля". Его благоустроили к Чемпионату мира по футболу. Есть площадки для детей, для занятий спортом. И приличные туалеты.



Нам понравился вот этот японский садик.





Постоянно видели на набережной людей на велосипедах. Кстати, там же есть прокат.





Рядом с японским садиком бассейн, композиции из цветов и чуднЫе деревья.









А по краю бассейна ходила большая птица.





Дурбан - это одно из любимых мест сёрферов. Вот их там, действительно, очень много. В основном белые сюда приезжают именно для того, чтобы покататься на волнах на доске. Волны в океане всегда высокие, течение опасное.
Если бы выбирать сейчас, то я, наверное, предпочла бы остановиться в одном из маленьких городков на побережье. В Южной Африке, чем больше город, тем он опаснее.

Дурбан и окрестности для жителей страны являются местами отдыха, пляжей, тропического климата и солнечной погодой среди местной зимы.

Сегодня город является самым большим по размеру портом на континенте с 15-ю км причалов. В Дурбане была построена первая железная дорога.

День подходит к концу.
Теперь можно в магазин и в отель. Затариваемся продуктами в уже привычном Спаре, не забываем пару бутылочек местного вина и сушёное мясо.
А в отеле готовим настоящий ужин. Полюбившиеся нам натуральные колбаски и вкусные местные помидоры.
Мы здесь надолго.

Последние записи в журнале

  • Пушистый снег и чёрная кошка

    Я совершенно не капризный гость и могу в поездках совершенно спокойно останавливаться в хостелах, где в одной комнате могут жить от 4-х до 16…

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

amico_di_amici
5 янв, 2018 15:54 (UTC)
Заходили в Дурбан в самом начале двухтысячных на краткий ремонт. двое суток. В порту бывают местные жители, доступ свободный там, где мы стояли. Поговорил с пожилым англичанином, рекомендовал в районе порта пешком вообще не ходить. Говорил, что всё приходит в упадок, чёрные не справляются. белые уезжают. Может, как-то и устаканилось там с тех пор...
gal_an
5 янв, 2018 15:57 (UTC)
По сравнению с тем временем стало только хуже.Белых в стране 5%, да и те проживают компактно, в основном, в Кейптауне и в "белых" посёлках". В Дурбане, в центре города белые - только редкие туристы.
amico_di_amici
5 янв, 2018 16:28 (UTC)
Вот как... Впрочем, тот человек уже тогда сказал. что у белых перспектив никаких нет. Он бы и сам уехал в Англию, но южноафриканец в третьем поколении, в Британии у него никого не было.
печально всё это.