?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Дурбане, на набережной есть огромный торгово-развлекательный центр, куда любят приходить и местные, и туристы. Понятно, что и мы не обошли это приятное местечко своим вниманием.
И в один из дней, сидя за столиком в кафешке, мы услышали ритмичный бой барабанов и тяжёлые удары по земле. Нам стало интересно, что же там происходит, и мы направились к выходу из комплекса, откуда и доносился бой барабанов.



Перед нами открылась чУдная картина - полтора десятка красивых, мускулистых чёрных мужчин в меховых мини-юбках исполняли традиционные зулусские танцы.





Говоря о зулусах, никак нельзя не упомянуть об их ритуалах. К ним в первую очередь нужно отнести танцы. Все они с самого раннего детства обучаются искусству коллективных плясок, призванных сопровождать самые разные занятия – от бытовых хлопот до военных действий. Существует несколько основных типов зулусских танцев: охотничий танец для мужчин и женщин, «бычий» танец, устрашающий военный танец со щитом и копьем, танец с маленьким щитом, а также множество других разновидностей ритмичных акробатических движений. Главным отличительным элементом зулусских плясок является резкое поднятие ноги выше головы и мощнейший удар ею по земле. Особенно эффектно это выглядит в исполнении нескольких десятков или даже сотен человек. Легко представить, что происходило, когда к подобному свирепому танцу приступала вооруженная до зубов многотысячная армия. Воины практически входили в транс, а у противника в буквальном смысле слова возникало ощущение, что земля дрожит у него под ногами. Такая «психологическая обработка» была неотъемлемым элементом подготовки к битве и играла не последнюю роль в победах зулусов.

Мужчины и несколько девушек по очереди выходили в центр площадки и танцевали.





Ничего подобного я никогда раньше не видела. Нога взлетала выше головы и с силой ударялась о землю. Всё это происходило в бешеном темпе, темпераментно и громко.
Сальто, фляки, прыжки на руках и другие акробатические элементы поддерживались бешеным ритмом барабанов.







Понятно, что перед танцорами стояла коробочка, куда зрители могли положить денежку в знак благодарности. Я тоже положила и с чистой совестью продолжала снимать фото и видео.





Чудесная маленькая девочка ни в чём не уступала взрослым и в прыжке садилась на шпагат.



Каждый новый танцор старался показать себя во всей красе, выдумать что-то интереснее своего предшественника.
Так, один из парней проскакал на попе почти всю площадку. Другой, заметив, что я снимаю, выпендриваясь, прокатился передо мной на голенях, почти въехав в объектив фотоаппарата.)







Но больше всего нас поразил огромный толстый зулус. Он не только высоко прыгал и задирал ноги выше головы. Он был ещё и очень артистичным. Он же прекрасно понимал, какое впечатление производит на окружающих и всячески поддерживал интерес к себе и к танцам.







Традиционной формой одежды для зулусов всегда были кожаные набедренные повязки, фартуки, а также весьма колоритные украшения на икрах и предплечьях в виде хвостов животных. Эти же хвосты составляли мини-юбки танцоров.



А что же под юбкой у зулуса? - спросите вы. Отвечу - там обычные чёрные шорты.))



Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 224
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

vmulder
9 янв, 2018 09:12 (UTC)
Толстый зулус прям милашка ^-^)))))

Edited at 2018-01-09 09:14 (UTC)
gal_an
9 янв, 2018 14:19 (UTC)
Ага, артистичный.))