?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У моей подруги, той, с которой мы ездили в деревню к её маме, есть внук. Хороший, умный пацан 10 лет от роду. Живёт он с родителями в соседней области, но, как во многих других семьях, каникулы обычно проводит у бабушки. Надо сказать, что мальчишка любознательный, частенько преподносит бабушке сюрпризы типа физических опытов по проверке действия накопленного статистического электричества на отдельно взятого дедушку. А на этот раз на каникулы он приехал с двумя стеклянными баночками.



В каждой баночке сидела... муха. Где он их взял зимой, мне не известно. Но мухи были вполне живые, шевелились.
У одной мухи в банке стояла крышка от пузырька с водой и лежал кусочек сахара на бумажке. У второй не было ничего. Суть опыта заключалась в том, чтобы посмотреть, сколько без еды и воды продержится вторая муха.

К тому времени, когда пацан приехал к бабушке, опыт продолжался уже три дня. Обе мухи были одинаково вялые, но шевелились и при постукивании о стенку банки, начинали жужжать. Я спросила парнишку, а что он будет делать с мухой из "контрольной группы", когда первая умрёт? Говорит, что прихлопнет её газетой и выбросит.

Вот как к этому относиться? Вроде муха, вредное создание. А с другой стороны - живое существо, которое умирает мучительной смертью. И "эксперимент" проводит ребёнок, которому жестокость вроде и не свойственна. Но о насекомом он говорит, как о неодушевлённом предмете. Спрашиваю, тебе не жалко муху? Говорит, а что её жалеть, она же только вред приносит.

Все мы хоть раз убивали надоедливую муху. Но специально уморить её голодом и жаждой? Как бы вы отнеслись к такому эксперименту у себя дома, если бы об этом сказал ваш сын/внук?

P.S. Пацан не живодёр. Котят не мучает, собак не обижает, в птиц камнями не кидает.
Но бабушка переживает.)

Последние записи в журнале

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alkopona
10 янв, 2018 14:32 (UTC)
Ну мы мухам крылья отрывали, но не живодеры.
gal_an
10 янв, 2018 14:35 (UTC)
Мы шаранок в спичечные коробки сажали и кузнечиков в банки.)

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com