?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У моей подруги, той, с которой мы ездили в деревню к её маме, есть внук. Хороший, умный пацан 10 лет от роду. Живёт он с родителями в соседней области, но, как во многих других семьях, каникулы обычно проводит у бабушки. Надо сказать, что мальчишка любознательный, частенько преподносит бабушке сюрпризы типа физических опытов по проверке действия накопленного статистического электричества на отдельно взятого дедушку. А на этот раз на каникулы он приехал с двумя стеклянными баночками.



В каждой баночке сидела... муха. Где он их взял зимой, мне не известно. Но мухи были вполне живые, шевелились.
У одной мухи в банке стояла крышка от пузырька с водой и лежал кусочек сахара на бумажке. У второй не было ничего. Суть опыта заключалась в том, чтобы посмотреть, сколько без еды и воды продержится вторая муха.

К тому времени, когда пацан приехал к бабушке, опыт продолжался уже три дня. Обе мухи были одинаково вялые, но шевелились и при постукивании о стенку банки, начинали жужжать. Я спросила парнишку, а что он будет делать с мухой из "контрольной группы", когда первая умрёт? Говорит, что прихлопнет её газетой и выбросит.

Вот как к этому относиться? Вроде муха, вредное создание. А с другой стороны - живое существо, которое умирает мучительной смертью. И "эксперимент" проводит ребёнок, которому жестокость вроде и не свойственна. Но о насекомом он говорит, как о неодушевлённом предмете. Спрашиваю, тебе не жалко муху? Говорит, а что её жалеть, она же только вред приносит.

Все мы хоть раз убивали надоедливую муху. Но специально уморить её голодом и жаждой? Как бы вы отнеслись к такому эксперименту у себя дома, если бы об этом сказал ваш сын/внук?

P.S. Пацан не живодёр. Котят не мучает, собак не обижает, в птиц камнями не кидает.
Но бабушка переживает.)

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
10 янв, 2018 16:32 (UTC)
А липкие ленты, которые вешают для поимки мух чем лучше? там мухи сами себе ножки отрывают и тоже от голода помирают.
lica_alica
10 янв, 2018 21:53 (UTC)
То мухи-самоубийцы, видимо))