?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У моей подруги, той, с которой мы ездили в деревню к её маме, есть внук. Хороший, умный пацан 10 лет от роду. Живёт он с родителями в соседней области, но, как во многих других семьях, каникулы обычно проводит у бабушки. Надо сказать, что мальчишка любознательный, частенько преподносит бабушке сюрпризы типа физических опытов по проверке действия накопленного статистического электричества на отдельно взятого дедушку. А на этот раз на каникулы он приехал с двумя стеклянными баночками.



В каждой баночке сидела... муха. Где он их взял зимой, мне не известно. Но мухи были вполне живые, шевелились.
У одной мухи в банке стояла крышка от пузырька с водой и лежал кусочек сахара на бумажке. У второй не было ничего. Суть опыта заключалась в том, чтобы посмотреть, сколько без еды и воды продержится вторая муха.

К тому времени, когда пацан приехал к бабушке, опыт продолжался уже три дня. Обе мухи были одинаково вялые, но шевелились и при постукивании о стенку банки, начинали жужжать. Я спросила парнишку, а что он будет делать с мухой из "контрольной группы", когда первая умрёт? Говорит, что прихлопнет её газетой и выбросит.

Вот как к этому относиться? Вроде муха, вредное создание. А с другой стороны - живое существо, которое умирает мучительной смертью. И "эксперимент" проводит ребёнок, которому жестокость вроде и не свойственна. Но о насекомом он говорит, как о неодушевлённом предмете. Спрашиваю, тебе не жалко муху? Говорит, а что её жалеть, она же только вред приносит.

Все мы хоть раз убивали надоедливую муху. Но специально уморить её голодом и жаждой? Как бы вы отнеслись к такому эксперименту у себя дома, если бы об этом сказал ваш сын/внук?

P.S. Пацан не живодёр. Котят не мучает, собак не обижает, в птиц камнями не кидает.
Но бабушка переживает.)

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, yesterday 84
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

gal_an
10 янв, 2018 17:34 (UTC)
Не совсем так. Гаджеты в его жизни, конечно, присутствуют. Но, с другой стороны, и книги, и кружки.