?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У вас есть сын, внук или просто знакомый призывного возраста или близкий к нему?
Если да, то вам будет весьма интересно ознакомиться с новым высер новой инициативой наших депутатов.
Мы уже давно привыкли, что наши законописатели наперегонки соревнуются кто из них больше дурацких проектов придумает принесёт больше пользы нашему государству. И строчат не переставая всё новые и новые законы, а когда новых придумать не могут, переделывают старые.



В Государственную думу РФ внесен законопроект, предлагающий изменить правила вручения повесток в военкомат призывникам. Документ размещен на сайте Госдумы.

Внёсший это предложение депутат Андрей Красов, зам.главы комитета по обороне, предлагает разрешить отправлять повестки призывникам по почте, заказным письмом, а считать полученной повестку предлагается с момента получения письма призывником, либо совершеннолетним членом его семьи.

Красов считает, что необходимость личной расписки призывника мешает привлекать уклонистов к ответственности. По его данным, на 1 января 2017 года от призыва скрывались около 170 тысяч человек.

"В период проведения призывных кампаний 2016 года военные комиссариаты не смогли вручить повестки более 90 тысячам призывников (30% от общего числа граждан, призванных на военную службу). Более 16 тысяч призывников сменили место жительства без снятия с воинского учета", – говорится в пояснительной записке.

Если отправленная по почте повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, призывник должен сам прийти туда в течение трех дней после получения письма.

В том случае, если на момент получения письма призыв уже закончился, молодой человек должен будет самостоятельно явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Причем то же самое, согласно тексту документа, должен сделать призывник, который вообще не получал отправленную ему повестку. Как он должен узнать о призыве, в документе не уточняется.



В своем отзыве на законопроект правительство отметило, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Несмотря на это, правительство поддержало законопроект.


90 тысяч парней не хотят служить, но их всё равно, загоняют под ружьё. Будет от этого польза той же Армии? Будут они ответственно проходить подготовку?
Может, не зря молодые люди не хотят идти в Армию, терять год или больше своей жизни на муштру и дедовщину?



Наверное, пора сделать Армию профессиональной, когда не нужно будет отлавливать тех, кто туда идти не хочет, а наоборот, отбирать только лучших из огромной череды желающих? Есть множество примеров в мировой практике, которые показывают, что профессиональная армия намного эффективнее толпы слабообученных рекрутов. Не говоря уже о том, сколько людей и денег высвободится, если это сделать.

А по этому закону, повестку можно вручить, например, бабушке, страдающей деменцией и считать, что призывник её получил.
И попортить кровь любому парню, который после объявления призыва не прибежал в военкомат.

Интересно, сколько сыновей "слуг народа" служили в российской армии?

Все фото для иллюстрации взяты из инета

Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, yesterday 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

Арик Мэк
13 янв, 2018 19:25 (UTC)
если отменить призыв, то на добровольной основе почти никто не пойдет, кроме парней из глухомани или полных неудачников. А платить серьезные деньги и давать бесплатно хорошее образование - вообще не про нашу страну.
так что - или терпеть, или косить
(Анонимно)
13 янв, 2018 19:34 (UTC)
Если отменить призыв, то в случае войны мобилизовынный будет пушечным мясом, которому даже одну винтовку на двоих бестолку давать
gal_an
13 янв, 2018 19:35 (UTC)
С кем воевать собрались?
(Анонимно)
13 янв, 2018 19:39 (UTC)
Чеченская, татарская, украинская да мало ли какая война может приключиться, ну и традиционного вероятного противника никто не отменял
gal_an
13 янв, 2018 19:56 (UTC)
Я, наверное, вас разочарую. Но никому мы не нужны. Тем более, "традиционному противнику".
(Анонимно)
13 янв, 2018 20:35 (UTC)
На Донбассе тоже думали что не нужны, и в Грозном ранее и в Дубоссарах и Нагорном Карабахе, да и с Германией в войну до 22 июня 1941 не верили
gal_an
13 янв, 2018 20:49 (UTC)
А что Россия забыла в Карабахе и на Донбассе? На неё нападали? Нет, это агрессия со стороны самой России.
Как, вообще эти позорные войны можно сравнивать с ВОВ?
(Анонимно)
13 янв, 2018 21:00 (UTC)
Ты откуда сынок? Армяне айзеров в карабахе из градобойных пушек стрелять начале когда никакой России еще и в помине небыло
Ты русофоб похоже
*** - gal_an - 13 янв, 2018 21:05 (UTC) - Развернуть
*** - (Анонимно) - 13 янв, 2018 21:12 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 13 янв, 2018 21:16 (UTC) - Развернуть
*** - (Анонимно) - 13 янв, 2018 21:48 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 13 янв, 2018 21:50 (UTC) - Развернуть
*** - (Анонимно) - 13 янв, 2018 21:57 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 13 янв, 2018 22:00 (UTC) - Развернуть
*** - (Анонимно) - 13 янв, 2018 22:03 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 13 янв, 2018 22:08 (UTC) - Развернуть
gal_an
13 янв, 2018 19:35 (UTC)
Если не набирать огромное количество призывников, не одевать их, не кормить, не вооружать, то освободятся деньги на профессиональную армию.
(Анонимно)
13 янв, 2018 19:47 (UTC)
А профессионалы будур раздетыми голодными и безоружными воевать?
gal_an
13 янв, 2018 19:57 (UTC)
Их намного меньше. Как раз денег хватит.
(Анонимно)
13 янв, 2018 20:36 (UTC)
Намного меньше китайцы с корейцами и украинцы с поляками шапками закидают
gal_an
13 янв, 2018 20:50 (UTC)
Вот как раз украинцам и полякам мы на дух не нужны.
(Анонимно)
13 янв, 2018 21:02 (UTC)
вы не нужны, а земелька русская нужна, за Крым вона сколько целялись
gal_an
13 янв, 2018 21:06 (UTC)
Украина напала на Россию и отняла Крым?