?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У вас есть сын, внук или просто знакомый призывного возраста или близкий к нему?
Если да, то вам будет весьма интересно ознакомиться с новым высер новой инициативой наших депутатов.
Мы уже давно привыкли, что наши законописатели наперегонки соревнуются кто из них больше дурацких проектов придумает принесёт больше пользы нашему государству. И строчат не переставая всё новые и новые законы, а когда новых придумать не могут, переделывают старые.



В Государственную думу РФ внесен законопроект, предлагающий изменить правила вручения повесток в военкомат призывникам. Документ размещен на сайте Госдумы.

Внёсший это предложение депутат Андрей Красов, зам.главы комитета по обороне, предлагает разрешить отправлять повестки призывникам по почте, заказным письмом, а считать полученной повестку предлагается с момента получения письма призывником, либо совершеннолетним членом его семьи.

Красов считает, что необходимость личной расписки призывника мешает привлекать уклонистов к ответственности. По его данным, на 1 января 2017 года от призыва скрывались около 170 тысяч человек.

"В период проведения призывных кампаний 2016 года военные комиссариаты не смогли вручить повестки более 90 тысячам призывников (30% от общего числа граждан, призванных на военную службу). Более 16 тысяч призывников сменили место жительства без снятия с воинского учета", – говорится в пояснительной записке.

Если отправленная по почте повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, призывник должен сам прийти туда в течение трех дней после получения письма.

В том случае, если на момент получения письма призыв уже закончился, молодой человек должен будет самостоятельно явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Причем то же самое, согласно тексту документа, должен сделать призывник, который вообще не получал отправленную ему повестку. Как он должен узнать о призыве, в документе не уточняется.



В своем отзыве на законопроект правительство отметило, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Несмотря на это, правительство поддержало законопроект.


90 тысяч парней не хотят служить, но их всё равно, загоняют под ружьё. Будет от этого польза той же Армии? Будут они ответственно проходить подготовку?
Может, не зря молодые люди не хотят идти в Армию, терять год или больше своей жизни на муштру и дедовщину?



Наверное, пора сделать Армию профессиональной, когда не нужно будет отлавливать тех, кто туда идти не хочет, а наоборот, отбирать только лучших из огромной череды желающих? Есть множество примеров в мировой практике, которые показывают, что профессиональная армия намного эффективнее толпы слабообученных рекрутов. Не говоря уже о том, сколько людей и денег высвободится, если это сделать.

А по этому закону, повестку можно вручить, например, бабушке, страдающей деменцией и считать, что призывник её получил.
И попортить кровь любому парню, который после объявления призыва не прибежал в военкомат.

Интересно, сколько сыновей "слуг народа" служили в российской армии?

Все фото для иллюстрации взяты из инета

Последние записи в журнале

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

mineralit
13 янв, 2018 22:02 (UTC)
Напоминаю вам про штат подразделения. 20 человек это почти мотострелковый взвод. Задачи взвода один контрактник не в силах выполнить
wot_lisemeitner
13 янв, 2018 22:45 (UTC)
Задачи взвода один контрактник не в силах выполнить
Всё верно. Один человек не может заменить 20 призывников при сборе урожая редьки или строительстве генеральской дачи.
mineralit
13 янв, 2018 22:46 (UTC)
Это было давно. Сейчас за такое сильно наказывают, не смотря на звания и заслуги
antonsidorow
13 янв, 2018 23:09 (UTC)
Свежо предание да верится с трудом... а давно - это сколько дней назад?
mineralit
13 янв, 2018 23:22 (UTC)
Примерно с 2007 года за это дело взялась прокуратура. По нарастающей. Сейчас уже нет массового привлечения срочников как было раньше. Не спорю, отдельные случаи возможно и есть, но за такое можно сильно влететь вплоть до увольнения.