?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У вас есть сын, внук или просто знакомый призывного возраста или близкий к нему?
Если да, то вам будет весьма интересно ознакомиться с новым высер новой инициативой наших депутатов.
Мы уже давно привыкли, что наши законописатели наперегонки соревнуются кто из них больше дурацких проектов придумает принесёт больше пользы нашему государству. И строчат не переставая всё новые и новые законы, а когда новых придумать не могут, переделывают старые.



В Государственную думу РФ внесен законопроект, предлагающий изменить правила вручения повесток в военкомат призывникам. Документ размещен на сайте Госдумы.

Внёсший это предложение депутат Андрей Красов, зам.главы комитета по обороне, предлагает разрешить отправлять повестки призывникам по почте, заказным письмом, а считать полученной повестку предлагается с момента получения письма призывником, либо совершеннолетним членом его семьи.

Красов считает, что необходимость личной расписки призывника мешает привлекать уклонистов к ответственности. По его данным, на 1 января 2017 года от призыва скрывались около 170 тысяч человек.

"В период проведения призывных кампаний 2016 года военные комиссариаты не смогли вручить повестки более 90 тысячам призывников (30% от общего числа граждан, призванных на военную службу). Более 16 тысяч призывников сменили место жительства без снятия с воинского учета", – говорится в пояснительной записке.

Если отправленная по почте повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, призывник должен сам прийти туда в течение трех дней после получения письма.

В том случае, если на момент получения письма призыв уже закончился, молодой человек должен будет самостоятельно явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Причем то же самое, согласно тексту документа, должен сделать призывник, который вообще не получал отправленную ему повестку. Как он должен узнать о призыве, в документе не уточняется.



В своем отзыве на законопроект правительство отметило, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Несмотря на это, правительство поддержало законопроект.


90 тысяч парней не хотят служить, но их всё равно, загоняют под ружьё. Будет от этого польза той же Армии? Будут они ответственно проходить подготовку?
Может, не зря молодые люди не хотят идти в Армию, терять год или больше своей жизни на муштру и дедовщину?



Наверное, пора сделать Армию профессиональной, когда не нужно будет отлавливать тех, кто туда идти не хочет, а наоборот, отбирать только лучших из огромной череды желающих? Есть множество примеров в мировой практике, которые показывают, что профессиональная армия намного эффективнее толпы слабообученных рекрутов. Не говоря уже о том, сколько людей и денег высвободится, если это сделать.

А по этому закону, повестку можно вручить, например, бабушке, страдающей деменцией и считать, что призывник её получил.
И попортить кровь любому парню, который после объявления призыва не прибежал в военкомат.

Интересно, сколько сыновей "слуг народа" служили в российской армии?

Все фото для иллюстрации взяты из инета

Последние записи в журнале

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
13 янв, 2018 22:24 (UTC)
Кому нужна такая война?
Кто захочет отдавать своих детей в эту мясорубку?
Пусть чиновники туда своих детей посылают.
(Анонимно)
13 янв, 2018 22:28 (UTC)
Спрашивать никто не будет, враг нападает внезапно
А в нынешних тенденциях частных военных компаний и террористических армий вообще чего угодно можно ожидать
gal_an
13 янв, 2018 22:29 (UTC)
Ещё раз - кто будет на нас нападать?
Пока только мы нападаем.
(Анонимно)
13 янв, 2018 22:31 (UTC)
Вы нападаете, а Россия обороняется
gal_an
13 янв, 2018 22:32 (UTC)
Сами на себя нападаем?
(Анонимно)
13 янв, 2018 22:37 (UTC)
Вы пятая колонна служащая врагам России с целью разложить ее армию изнутри
gal_an
13 янв, 2018 22:38 (UTC)
Ну, наконец-то, нашли врага!)))