?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мир путешествий очень разнообразен.
И каждый может выбрать именно то, что ему нужно.
Можно путешествовать на другую сторону земного шара, а можно совершить путешествие на соседнюю улицу или... путешествовать по страницам интересных книг.
Именно такое путешествие мы с вами и совершим.



Я довольно часто бываю в Европе, но как-то так случилось, что я постоянно обходила своим вниманием Германию. Ну вот не складывалось, и всё. Хотя, надо сказать, что и усилий, чтобы было иначе, я со своей стороны не предпринимала. Всё же, в людях нашего поколения глубоко сидит некая неприязнь к Германии.
А вот моя дочь не только была в Германии, но и любит немецкий язык и немецкую культуру.

И, слушая её рассказы, я поняла, что хочу увидеть эту страну. А недавно я прочитала книгу "Эти странные немцы", выпущенную издательством Альпина Паблишер.



С юмором и легко в ней рассказывается о немцах и особенностях "немецкого характера".





Конечно, надо учитывать, что книга написана довольно давно, в 90-х годах и сейчас многое выглядит совершенно иначе, некоторые особенности немцев сгладились или вовсе исчезли под влиянием и взаимопроникновением других европейских культур. Но по-любому, книга читается легко и интересно.







Стремление к совершенству – главная отличительная черта немецкого характера. Она оказалась неоценимым благом для их автомобильной промышленности, но не выдерживает никакой критики, когда вылезает наружу во время веселых вечеринок. Строго говоря, немцам нужен только идеал.

Большинство немецких шуток в переводе не смешнее обычных долговых расписок.

Уже из этих коротких цитат понятно, что книга написана лёгким языком и с хорошим чувством юмора, даже не смотря на то, что писали её немцы.

Ещё одна книга, которая не оставила меня равнодушной, это "На электричках: Путешествие из Владивостока в Москву".



Это не просто книга, а настоящее руководство к действию. Бери, читай и делай.



Как добраться из Владивостока в Москву? Конечно, быстрее всего - самолётом. Можно поездом, ехать целую неделю, глядя из окна на красоты нашей Родины. А можно... электричками. Да, теми самыми трудягами-электричками, которые ходят из пункта А в пункт В на небольшие расстояния.

Именно об этом способе путешествия и рассказывает автор.
Долго? Конечно. Но в этом есть свои плюсы. Можно больше увидеть, познакомиться с новыми местами и с новыми людьми.







Книга иллюстрирована забавными рисунками и "рукописными записками". В ней подробно описаны лайфхаки и подробности подготовки к такому путешествию. Особенно автор подчёркивает, что отправляться в такое путешествие лучше с товарищем-единомышленником, одному не так комфортно.







Из минусов для меня - подробности о железной дороге, поездах и вагонах. Такие, как завод, на котором изготовлены вагоны и год начала их эксплуатации.) Но мне простительно, я не интересуюсь техникой. Наверное, другим это, наоборот, покажется нужным и интересным.

И, наконец, книга о путешествии... в мир моды. Книга неподражаемого, стильного и интересного Александра Васильева "Этюды о моде и стиле".



Эта книга - сборник статей, написанных Александром Васильевым для разных изданий на совершенно разные темы. В книге они объединены по темам. "Русский стиль", "Записки историка моды", "Города и страны" и многие другие. В привычной для него манере, Александр Васильев ведёт беседу со своим читателем.



Как ни странно это говорить о книге историка моды, основная мысль, проходящая золотой нитью через все статьи и главы - любовь к России и её культуре. Человек, который объехал весь мир, знаком с культурой и модой многих стран, боготворит свою Родину.







А как хороши его "портреты русских див", Тамары Тумановой, Маргариты Фроман, неподражаемой Анны Павловой.



В книге не много иллюстраций, всего две глянцевые вклейки с фотографиями. Хотелось бы намного больше.







Рекомендую книгу всем, кто интересуется модой и всем, кто интересуется русской культурой.

Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
14 янв, 2018 18:05 (UTC)
Александр Васильев очень хорошо пишет.)
innuleska
14 янв, 2018 18:07 (UTC)
Мне он вообще симпатичен.