?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, Дурбан, это не тот город, который я бы рекомендовала друзьям в качестве базы для отдыха. Но у нас не было выбора. Отель уже оплачен и вылет в Йоханнесбург из аэропорта Дурбана тоже.
Будем отдыхать здесь.
Хотя, туристов, как таковых, в Дурбане очень немного. В основном, белые едут сюда, чтобы покататься на волнах. Доски для сёрфинга - самый обычный атрибут во всех отелях города.



Итак, вернёмся в те дни. Во многом, в первой половине дня они повторяли друг друга. А во второй половине дня мы шли в центр города или в какие-то другие интересные места.

С утра, как обычно, завтракаем и идём к океану. Выбираем место на пляже и идём купаться. Волны на пляжах "Золотой мили" достаточно сильные, больше подходят не для отдыха, а для занятий сёрфингом. Но других волн у нас не было.)





Купались по очереди. Один плавает, другой сторожит вещи.
Ни лежаков, ни зонтиков на пляжах нет, как и привычных кабинок для раздевания. Есть вкопанные "грибки", но их очень мало.
Специальные помещения, где можно переодеться есть в нескольких местах на пляже, но мы их нашли не сразу.



Зато, есть мелкие бассейны для детей и средней глубины для взрослых. Для взрослых - платные, но цена совсем небольшая.



Так, мы купаемся, немного загораем, потом идём по песку вдоль океана.



Когда солнце поднимается выше, пора одеваться. С африканским солнцем шутки плохи. Обычно мы идём, как обычно, в сторону развлекательного комплекса, где заглядываем в сувенирные лавки и на фудкорт, там мы и застали однажды пляски зулусов.

Интересное явление на набережной - это рикши. Да, настоящие рикши, как, наверное, в Индии, откуда они сюда и пришли. Но только с африканским колоритом. Коляски разукрашены в африканском стиле и сами рикши одеты как настоящие зулусы.



Потом возвращаемся в отель, заглядывая по пути в супермаркет, чтобы купить у входа мягкое мороженое. Дёшево и вкусно. Стаканчик с мороженым, который я ни разу до конца не осилила, стоил 5 рандов.

Итак, мы готовы к приключением и отправляемся в какие-тот новые места. Не во всех этих "интересных местах" можно было вытащить фотоаппарат или снять фото на телефон. Так, прочитав, что экзотику можно увидеть только там, куда ходят местные, мы пошли в центр "чёрного" торгового квартала.

Адреналина хватило! Уличные торговцы с 5-рандовыми "кучками" бананов и помидоров на столе из ящиков, какая-то уличная еда, которую варили тут же, в больших баках, Толпа чёрных людей, которая нескончаемым потоком заходит и выходит в двери супермаркета. Мы ходили, смотрели. На нас тоже смотрели с явным удивлением. И вынимать фотоаппарат как-то не хотелось, "светить" телефоном тоже... Но это приключение точно осталось в памяти. Наверное, сейчас я бы туда пойти не решилась, но незнание - сила.)))





Интересно, что в Дурбане просто огромное количество салонов по продаже новых и подержанных автомобилей. Буквально, на каждом шагу.



На другой день после обеда мы решили пройтись в сторону порта. Побродив по центральным улицам, вышли к старым железнодорожным путям. Наверное, эта ветка когда-то вела в грузовой порт. Если перейти через эти пути и перелезть через пару железных решёток, то можно выйти к океану и увидеть корабли и яхты.



На замусоренном пятачке стоит пушка.



А чуть ближе к причалу - якорь.



Вдали мы видели компанию из 5-6 негров, но они были от нас довольно далеко. Рядом был только один, сидел, привалившись спиной к памятнику. На фотоаппарат никак не среагировал, чем я и воспользовалась.



Уже близился вечер, на небе хмурились тучки и надо было побыстрее снимать и спасаться от надвигающегося дождя. Так что, что вижу, то пою.















Дождь не заставил себя долго ждать и пришлось убрать фотоаппарат.

Недалеко как раз был наш любимый супермаркет "Spar" и мы заскочили в него, чтобы купить что-нибудь на ужин. Как обычно, полюбившиеся нам мясные колбаски, овощи и бутылочку вина. Вместо семечек "зашло" сушёное мясо.

Спокойно возвращаемся к отелю, неспешно обсуждая планы на вечер. И тут я неожиданно ощущаю чужие холодные руки у себя на затылке. Рефлекторно втягиваю голову в плечи и это меня просто спасло. Чьи-то пальцы зажали мои уши и резко рванули вниз. К счастью, моё непроизвольное движение не позволило ему схватиться за серёжки, иначе бы точно разорвал мочки ушей. От боли я вскрикнула и мы резко обернулись, молодой парнишка-негр убегал в соседний переулок. Как он подобрался сзади, мы даже не слышали.

После этого инцидента муж всегда ходил на шаг позади меня, а я, выходя в город, накидывала на голову лёгкий шарф.

Последние записи в журнале

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…