?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По старым улочкам Бари

В эти холодные и хмурые зимние дни больше всего хочется тепла и солнышка. К сожалению, мы не волшебники и изменить погоду взмахом волшебной палочки мы не можем. Зато, можем открыть альбом с фотографиями и вспомнить. Так куда мы отправимся? Может, в жаркую Италию, когда солнце жарит так, что кажется, нечем дышать и одно спасение - вода и тень. Мы ходили по улочкам старого Бари, время от времени заходя в церкви и останавливаясь у фонтанов и колонок с питьевой водой. Солнце жарило немилосердно.



Но турист, он и в Африке Италии турист. Не хочется терять время даже в жару. На голову шляпу, в рюкзак бутылку воды и - вперёд!







Старый Бари очень живописен, впрочем, как и другие итальянские города. Но юг, всё же, накладывает свой отпечаток на облик города. Навряд ли на севере Италии вы увидите, как на улицах сушат бельё или лепят пасту.

Жизнь людей на юге проходит не в тесных комнатах, а на улице, где больше простора, тепла и света.

Только на юге вы увидите улочки, заставленные растениями в горшках, улочки, украшенные наивными гирляндами флажков и естественную жизнь людей, где улица - одна из её составляющих.



Да, тут ходят туристы. Но местные к ним так привыкли, что замечают, только в тех случаях, если происходит что-то необычное.
А так, туристы ходят, солнце светит.)))













Что мне нравится в Италии, так это то, что всегда можно найти питьевую воду. В Риме можно налить воды из любого фонтана, а в Бари и других городах на улицах стоят колонки.



Заметили, что кое-где мусор валяется?
Юг Италии чистым не назовёшь. Мусора здесь хватает. Когда мы прилетели в Бари, первое, что сказала моя дочь, выйдя из здания ж/д вокзала: "Сколько мусора. Грязно, как у нас."))
Да, я уже писала про Неаполь и про Рим, что количество мусора меня поразило. Теперь к ним присоединился Бари и другие города Апулии, где мы были.
Но постепенно этот мусор глаз учится пропускать и отсекать (мы же привычные) и видишь только то, что красиво. Хотя, надо сказать, что на старых улочках мусора гораздо меньше, чем в других местах.













Это одно из удовольствий в путешествиях по европейским городам - ходить по старым улочкам.
Там живёт история и там живут люди.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

an9riyan
20 янв, 2018 14:12 (UTC)
Действительно теплый пост - согрелся. А то у меня тут -35 уже)))
gal_an
20 янв, 2018 14:26 (UTC)
Ого!
У нас пока -10, но предупреждение о похолодании от МЧС пришло.)
nickfw
21 янв, 2018 09:25 (UTC)
у нас утром было -36°С, сейчас потеплело до -30°С пойду пройдусь за хлебушком ;-)