?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По старым улочкам Бари

В эти холодные и хмурые зимние дни больше всего хочется тепла и солнышка. К сожалению, мы не волшебники и изменить погоду взмахом волшебной палочки мы не можем. Зато, можем открыть альбом с фотографиями и вспомнить. Так куда мы отправимся? Может, в жаркую Италию, когда солнце жарит так, что кажется, нечем дышать и одно спасение - вода и тень. Мы ходили по улочкам старого Бари, время от времени заходя в церкви и останавливаясь у фонтанов и колонок с питьевой водой. Солнце жарило немилосердно.



Но турист, он и в Африке Италии турист. Не хочется терять время даже в жару. На голову шляпу, в рюкзак бутылку воды и - вперёд!







Старый Бари очень живописен, впрочем, как и другие итальянские города. Но юг, всё же, накладывает свой отпечаток на облик города. Навряд ли на севере Италии вы увидите, как на улицах сушат бельё или лепят пасту.

Жизнь людей на юге проходит не в тесных комнатах, а на улице, где больше простора, тепла и света.

Только на юге вы увидите улочки, заставленные растениями в горшках, улочки, украшенные наивными гирляндами флажков и естественную жизнь людей, где улица - одна из её составляющих.



Да, тут ходят туристы. Но местные к ним так привыкли, что замечают, только в тех случаях, если происходит что-то необычное.
А так, туристы ходят, солнце светит.)))













Что мне нравится в Италии, так это то, что всегда можно найти питьевую воду. В Риме можно налить воды из любого фонтана, а в Бари и других городах на улицах стоят колонки.



Заметили, что кое-где мусор валяется?
Юг Италии чистым не назовёшь. Мусора здесь хватает. Когда мы прилетели в Бари, первое, что сказала моя дочь, выйдя из здания ж/д вокзала: "Сколько мусора. Грязно, как у нас."))
Да, я уже писала про Неаполь и про Рим, что количество мусора меня поразило. Теперь к ним присоединился Бари и другие города Апулии, где мы были.
Но постепенно этот мусор глаз учится пропускать и отсекать (мы же привычные) и видишь только то, что красиво. Хотя, надо сказать, что на старых улочках мусора гораздо меньше, чем в других местах.













Это одно из удовольствий в путешествиях по европейским городам - ходить по старым улочкам.
Там живёт история и там живут люди.

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

tvsher
20 янв, 2018 14:35 (UTC)
Потрясли кактусы на балконе..)
gal_an
20 янв, 2018 14:38 (UTC)
Вот! Целые заросли. Очень любят итальянцы и испанцы с Юга украшать зеленью и цветами свою жизнь.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com