В 15.45 мы вылетали из аэропорта Дурбана в Йоханнесбург, а там, в 19.50 в Париж и далее.
И вот тут нас ждала засада...
Мы же не можем без приключений. При этом, большинство из них создаём себе сами.
Но, всё по порядку. Я же день описываю.))

Утро встретило хмурыми тучами и периодическим дождём. Мы позавтракали, освободили комнаты и отнесли чемоданы на ресепшен. Трансфер в аэропорт будет, как нас уверили, только в 12 час. Что делать? Пошли прощаться с океаном!
И вот мы в последний раз на знакомой набережной.

Никто не купается, зато, сёрфингистов много. Заплыли в океан подальше и ждут волну. Посмотрели на них, на город.

И тут нас накрыло проливным дождём. Побежали прятаться под ближайшую крышу. Вместе с нами от дождя спасались девушка и рикша в национальном одеянии. Дождь просто стеной, всё плывёт. До отеля идти минут десять, вымокнем до нитки. Стоим, ждём. Тут мне на телефон поступает звонок. Местный. Не понимаю, что говорят по-английски, но слышу слово "трансфер". Надо идти. Дождь чуть ослаб и мы бегом мчимся в отель. Прибегаем всё равно, мокрые. На ресепшене говорят, что трансфер будет раньше на полчаса, уже надо выходить, нас ждут.
Хватаем чемоданы и - вперёд. Внизу уже стоит та самая "маршрутка". Ставим чемоданы и садимся. Маршрутка едет дальше собирать людей по гостиницам.
Ну вот, все на месте, едем в аэропорт.
Международный аэропорт Дурбана находится довольно далеко от города. Около 40 км. Наконец, мы на месте. Аэропорт из стекла и бетона. Выглядит неплохо.

Мы летим той же местной авиакомпанией, Манго, что и в Кейптаун. Находим свой рейс, проходим регистрацию и сдаём багаж. Теперь можно осмотреть аэропорт.


Бродя по аэропорту краем уха слышу русскую речь. Два парня обсуждают, что будут делать в Йоханнесбурге. После двух недель английского как-то непривычно.))
Вот и нас позвали на посадку. Переживаю, чтобы не задержали вылет. Тогда все наши планы по возвращению домой полетят в тартарары.
И это главная проблема и огромная попаболь.

Я лоханулась по-полной, когда брала билеты из Дурбана в Йоханнесбург. Хотелось подгадать так, чтобы не ждать слишком долго вылета и я взяла билеты на рейс, где разница между прилётом в Йохан и отлётом из него была 3 часа. Вроде, всё отлично. Нет!!!
Когда брала билеты, я обратила внимание только на пункт прилёта - Йоханнесбург. И даже не подумала, что там может быть два аэропорта. Так вот, наш самолёт из Дурбана прибывал в тот, второй, аэропорт Лансерия, который от нашего международного находится на расстоянии 60 км.
Хорошо, что я это сообразила ещё в России. Срочно стала искать, как добраться быстро и всё же, успеть на свой рейс. Хорошо, что наткнулась на рекомендацию трансфера, который можно заказать по инету. Зашла на их сайт, нашла услугу по перевозке пассажиров из одного аэропорта в другой, заполнила форму. В примечании слёзно описала нашу ситуацию (спасибо Гугл-переводчику). Ответ пришёл быстро: "Да, мадам, джентльмен в розовой рубашке будет ждать вас с табличкой у выхода и тут же отвезёт вас в аэропорт Тамбо."


Так вот. Подлетаем мы к Йоханнесбургу, а я как на иголках. Будет нас ждать этот джентльмен в розовой рубашке или нет. Прилетели вовремя. Теперь надо получить багаж. Оставляю мужа у ленты ловить чемоданы, сама иду к выходу удостовериться, что всё под контролем.
Бинго! Чёрный джентльмен в розовой рубашке с бумажкой формата А4, на которой написано "Russia. Ivanovo", ждёт нас у выхода. Иду к нему и объясняю, что это мы, сейчас получим багаж и поедем. Ура! Пытаюсь вернуться назад к мужу, ленте и чемоданам, но меня не пропускают, типа, вышла и всё. Хорошо, что наш джентльмен вмешался и всё объяснил второму джентльмену-охраннику.
Наконец, чемоданы получены и мы идём к машине.
Грузимся и поехали.
Набираю в телефоне сообщение с просьбой успеть в Тамбо на наш рейс (опять спасибо Гугл-переводчику) и показываю водителю. Он кивает и начинает настраивать свой навигатор. А там сплошной красный цвет - пробки. Как-то лавируя и пробираясь по обочине, двигаемся к аэропорту. Наверное, я столько никогда не молилась.))
Всё же, мы успели за час с небольшим. Спасибо Богу и нашему джентльмену в розовой рубашке.
Регистрируемся и сдаём багаж.
Вы думаете, что на этом всё? Как бы не так. Там ОГРОМНАЯ очередь на паспортный контроль, а у нас уже идёт посадка. Терять нечего. Поднимаю вверх посадочные талоны и иду мимо всей очереди к кабинкам, повторяя "I'm sorry". Муж, пробирается за мной. У самого выхода к кабинкам показываю дежурному время вылета. Он ставит нас в ближайшую очередь к окошку. Ну вот, наконец-то паспортный контроль пройден. Ищем наш гейт. Последние пассажиры уже проходят в "рукав". Мы пристраиваемся за ними.
А вот и наши кресла. Падаем в них и, неудержимо ржём, глядя друг на друга. Пошёл отходняк.))

А потом был 11-часовой полёт. Ужин с меню, французское вино и бокал шампанского за нашу маленькую победу. Стюардессы улыбались и шутили, вокруг звучала французская речь и нам было хорошо.)

Утром нас разбудили предложением завтрака. Очень кстати пришёлся кофе и круассан. Всё остальное тоже было очень вкусным. Впереди нас ждала пересадка в Париже, полёт в Хельсинки и пересадка до Таллина.
Это уже не страшно. Мы в Европе. Мы дома.
Journal information