?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно мы говорили о том, как организовать бюджетное путешествие. Но путешествие должно быть не только бюджетным, ног и интересным.
Что толку поехать в какую-то страну, не зная элементарных слов на языке, на котором там говорят и не представляя, что можно посмотреть в том или ином городе, где поесть, на каком транспорте передвигаться. Поэтому к путешествиям нужно готовиться заранее. И сегодня я расскажу о книгах, которые мне в этом помогают.



На этот раз ко мне из магазина book24 приехали очень полезные книги:



1. Как объехать весь мир на одну зарплату. Путешествуем дешево и хорошо
Автор: Павлюк Семен Геннадьевич
Издательство "Эксмо" ООО
ISBN: 978-5-699-81223-3

2. ПОРТУГАЛИЯ: Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора: путеводитель + карта.
Серия: Оранжевый гид
Издательство "Эксмо" ООО
ISBN: 978-5-699-97211-1

3. Южная Америка и Мексика
Серия: Оранжевый гид
Жанр:
Издательство "Эксмо" ООО
ISBN: 978-5-699-62764-6

4. Испанско-русский визуальный словарь с транскрипцией
Серия: Визуальный словарь с произношением
Издательство «АСТ»
ISBN: 978-5-17-095379-0

Если бы мне пару лет назад попалась в руки эта книга, я бы сэкономила массу времени на поиск и систематизацию сведений о бюджетных путешествиях.



Всё, что я добывала по крупицам, изучая форумы путешественников, читая отчёты тревел-блогеров и смотря ролики путешественников на ютюб, можно было узнать из этой книжки.





Да, я не нашла здесь для себя ничего нового, но с каждой страницей я понимала, как повезло тем, кто сейчас ищет информацию и думает о бюджетных путешествиях.
Бери и читай. А потом делай так, как здесь написано.
Всё чётко и по делу. Как планировать бюджет путешествия.
Как искать попутчиков.
Где и как искать билеты и жильё.
Что делать, если у вас украли документы?













Советую приобрести эту книгу всем начинающим путешественникам. Но у меня есть пара замечаний. Встречаются неточности. Возможно, автор не проверил старые сведения в свете сегодняшних изменений. Например, в книге говорится, что для посещения ЮАР нужна виза, когда для россиян её отменили больше двух лет назад.

К путешествиям я всегда готовлюсь. Читаю форумы путешественников, ищу путеводители, выписываю и распечатываю необходимые сведения с туристических сайтов. В общем, ищу информацию везде, где только можно. И с собой у меня всегда листочки с нужными распечатками. Но мне всегда хотелось, чтобы информация была в одном месте, всегда под рукой. Интернет в поездке не всегда доступен, листочки теряются, а вот хороший путеводитель - это самое то. И нет лучше путеводителей, чем "оранжевый гид".
Когда-то эти книжечки выпускались только на английском и мне для прочтения были недоступны. А теперь есть русские издания и я счастлива!

Для себя я выбрала два путеводителя. О Португалии и о Южной Америке.
В Португалии я уже была и поняла, как мне там не хватало вот такого гида. Но та поездка была слишком короткой и мне хочется вернуться и теперь я вернусь в "полной боевой готовности".)







Путеводитель "Португалия" уже рассказал мне о том, что я не видела в этой стране. Оказывается, существует столько лайфхаков для путешествия по Португалии, которых я не нашла даже на форумах для путешественников. Например, знаете ли вы, где в Порту можно продегустировать портвейн, даже самый выдержанный, абсолютно бесплатно? Как попасть в закрытые фонды музея и как дешевле добраться до мыса Рока? А я теперь знаю! И это только малая часть того, что рассказывает этот путеводитель своему читателю.
В комплекте с путеводителем идёт большая и подробная карта Лиссабона.



Однозначно, этот путеводитель поедет в моём рюкзаке со мной в Португалию. Тем более, что формат у него для этого подходящий. Кстати, прошу прощения, что из-за этого формата фото получились с моими пальчиками на страницах.

А Южная Америка - мечта. Которая, надеюсь, тоже осуществится. И я постепенно готовлю свои планы к реализации. Путеводитель "Южная Америка и Мексика" - одна из ступеней, которые ведут к мечте.





Очень подробно описана Бразилия и Рио-де-Жанейро, водопады Игуасу с маршрутами, советами как доехать, где остановиться, какой маршрут выбрать. Как построить маршрут, чтобы это было и дешевле, и при этом увидеть максимально полную картину водопадов и с Бразильской, и с Аргентинской стороны.















Аргентина и Буанос-Айрес. Что посмотреть, какие музеи стоит посетить и когда это сделать дешевле. Сколько стоит билет на теплоход до Монтевидео и куда можно съездить за один день обороткой из Байроса.





Перу и знаменитая Мачу-Пикчу.Как добраться, не проделав дыру в бюджете. Предлагается на выбор несколько маршрутов. На поезде, самый простой. Пешком по тропе инков (43 км), куда допускается не более 500 чел. в день и бронировать место на это приключение необходимо за полгода до даты "Х". И самый бюджетный маршрут для тех, кто готов терпеть неудобства и искать варианты - маршрут на местных автобусах и маршрутках.



А вторая ступень подготовки к путешествию в Южную Америку - это невероятный "Испанско-русский визуальный словарь с транскрипцией".



Изучать слова с таким словарём - просто удовольствие. Нет, он не заменит курсы испанского или даже самоучитель, но будет незаменимым помощником и в том, и в другом случае.
Смотрите сами. Словарь строится по темам. Каждая тема выделена своим цветом, так что, найти нужный раздел труда не составит. Все слова подкрепляются картинкой и русской транскрипцией.

















А в конце словаря есть алфавитный список слов. Испанских с указанием страницы, где это слово находится. И русский, построенный по тому же принципу.





Очень удобно!
К тому же словарь просто красивый, бумага плотная, иллюстрации яркие, чёткие и понятные.
Кстати, такие словари есть и на других языках. Очень советую, особенно тем, кто сам изучает язык.

Все книги остаются в моей коллекции. Кроме первой. Она отправится в общую библиотеку нашего Клуба самостоятельных Путешествий.

А для вас, мои друзья, магазин book24 приготовил подарок. До 4 марта вы можете заказать книги в этом магазине со скидкой 18%. Для этого просто нужно ввести промокод GAL_AN.

Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
1 фев, 2018 19:35 (UTC)
У меня на очереди, как минимум, ещё шесть таких путеводителей.