?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходили мы сегодня с мужем на нашу площадь Пушкина. Там к 100-летию Красной Армии и вековому юбилею рязанского высшего воздушно-десантного училища, которое в годы войны дислоцировалось у нас, выставлена всякая-разная военная техника. А мужчины, они же как дети, надо на машинки военные посмотреть-потрогать. Так вот походили, посмотрели. Народ тусуется, детей у брони фотографирует. А к одной большой палатке огромная очередь стоит.



Причём, метель, снегом бьёт в лицо, ветер пронизывающий. А народ стоит... за халявной кашей.
Вот что это? Так поесть хотят или просто нельзя пройти мимо халявы?

Люди одеты вполне нормально, не бомжи. Некоторые даже с детьми.

Я просто не понимаю. Простоять час на морозе, чтобы потом в палатке поесть каши с мясом?
Что это, желание халявы или что-то ещё?

Чем-то напомнила мне эта очередь другую, которую я видела на набережной Дурбана в ЮАР. Там, к определённому времени, собирались бомжи и из подъехавшего микроавтобуса получали контейнеры с горячей едой. У них тоже была очередь. Правла, поменьше, чем у нас в метель за солдатской кашей.
Потом бомжи садились тут же, на набережной, на траве и съедали свою пайку.

Вот их я могу понять. Постоять в очереди за едой, чтобы не умереть с голоду.

А вы бы стали стоять за тарелкой каши?


Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
3 фев, 2018 16:38 (UTC)
И стоять за ней на холоде почти час?
Рядом куча кафешек.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com