?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходили мы сегодня с мужем на нашу площадь Пушкина. Там к 100-летию Красной Армии и вековому юбилею рязанского высшего воздушно-десантного училища, которое в годы войны дислоцировалось у нас, выставлена всякая-разная военная техника. А мужчины, они же как дети, надо на машинки военные посмотреть-потрогать. Так вот походили, посмотрели. Народ тусуется, детей у брони фотографирует. А к одной большой палатке огромная очередь стоит.



Причём, метель, снегом бьёт в лицо, ветер пронизывающий. А народ стоит... за халявной кашей.
Вот что это? Так поесть хотят или просто нельзя пройти мимо халявы?

Люди одеты вполне нормально, не бомжи. Некоторые даже с детьми.

Я просто не понимаю. Простоять час на морозе, чтобы потом в палатке поесть каши с мясом?
Что это, желание халявы или что-то ещё?

Чем-то напомнила мне эта очередь другую, которую я видела на набережной Дурбана в ЮАР. Там, к определённому времени, собирались бомжи и из подъехавшего микроавтобуса получали контейнеры с горячей едой. У них тоже была очередь. Правла, поменьше, чем у нас в метель за солдатской кашей.
Потом бомжи садились тут же, на набережной, на траве и съедали свою пайку.

Вот их я могу понять. Постоять в очереди за едой, чтобы не умереть с голоду.

А вы бы стали стоять за тарелкой каши?


Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

mavledina
3 фев, 2018 16:39 (UTC)
Фото очереди нет, поэтому нет доказательства, что час надо стоять?))
Если кашу кто-то приготовил, значит надо ее съесть; может, большинство руководствовалось этим мотивом. И кашеваров заодно похвалить.)
gal_an
3 фев, 2018 16:43 (UTC)
Даже доказывать не собираюсь. Не было с собой телефона снять.
Но можете погуглить, фотографировали многие, точно у кого-то в кадр эта очередь попала.