?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходили мы сегодня с мужем на нашу площадь Пушкина. Там к 100-летию Красной Армии и вековому юбилею рязанского высшего воздушно-десантного училища, которое в годы войны дислоцировалось у нас, выставлена всякая-разная военная техника. А мужчины, они же как дети, надо на машинки военные посмотреть-потрогать. Так вот походили, посмотрели. Народ тусуется, детей у брони фотографирует. А к одной большой палатке огромная очередь стоит.



Причём, метель, снегом бьёт в лицо, ветер пронизывающий. А народ стоит... за халявной кашей.
Вот что это? Так поесть хотят или просто нельзя пройти мимо халявы?

Люди одеты вполне нормально, не бомжи. Некоторые даже с детьми.

Я просто не понимаю. Простоять час на морозе, чтобы потом в палатке поесть каши с мясом?
Что это, желание халявы или что-то ещё?

Чем-то напомнила мне эта очередь другую, которую я видела на набережной Дурбана в ЮАР. Там, к определённому времени, собирались бомжи и из подъехавшего микроавтобуса получали контейнеры с горячей едой. У них тоже была очередь. Правла, поменьше, чем у нас в метель за солдатской кашей.
Потом бомжи садились тут же, на набережной, на траве и съедали свою пайку.

Вот их я могу понять. Постоять в очереди за едой, чтобы не умереть с голоду.

А вы бы стали стоять за тарелкой каши?


Последние записи в журнале

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…