?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не люблю маршрутки, как-то неуютно в них себя чувствую. Но иногда по-другому до дома не добраться.
В понедельник вечером были мы с мужем в гостях. Рейсового автобуса в тех краях можно и не дождаться. Так что, сели на маршрутку. Народа поначалу было немного и мы устроились на ближних к кабине водителя местах.
В маршрутке тепло, Мы пригрелись, сидим, думаем о своём.
И тут я слышу разговор водителя по мобильному и... как холодной водой окатило...



Разговаривал он, по-видимому, с кем-то из своих друзей. И в разговоре, отвечая на вопрос, смогут ли они завтра увидеться, водитель говорит:"Нет, завтра не могу, я записался на приём к окулисту. Стал хуже видеть, всё расплывается, а вечером, вообще, как в тумане".

И всё это он сообщает, сидя без очков, за рулём маршрутки, полной людей...

Надо ли говорить, что спокойно сидеть я уже не могла, постоянно наблюдала за водителем и вздохнула с облегчением, только доехав до своей остановки.

Я сама много лет за рулём и понимаю, что проблемы со зрением могут создать аварийную ситуацию на дороге. Если плохо видишь, так хотя бы очки надень. И опять же, наверное, должен быть строгий контроль за здоровьем водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками? Не просто принёс купленную справочку, а проверка перед рейсом?

А с вами случалось такое?

Последние записи в журнале

  • Игры нашего детства

    Продолжим путешествие на машине времени и опять вернёмся почти на полвека назад, в моё детство. Мои дети меня спрашивали, в какие игры мы играли в…

  • Скалы, ветер, Океан

    Когда на улице дождь и холодно, хочется вспомнить что-нибудь хорошее, тёплое и солнечное. Например, Португалию. С удовольствием вспоминаю Океан,…

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

  • По тихим улочкам пройду

    И ещё немного фото Риги. Скорее всего, не все узнают какие-то знакомые места. Но мне нравятся такие фото. В них есть своё настроение, та самая,…

promo mankubus 10:23, yesterday 87
Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…

Comments

grushenka
14 фев, 2018 14:15 (UTC)
веселая у вас поездка была
gal_an
14 фев, 2018 14:18 (UTC)
Хорошо, что муж не обратил внимания на этот разговор и ехал спокойно.)
grushenka
14 фев, 2018 14:18 (UTC)
я вообще не перевариваю когда водители за рулем разговаривают по телефону
gal_an
14 фев, 2018 14:20 (UTC)
А вот это почти везде происходит на маршрутках...

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com