?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не люблю маршрутки, как-то неуютно в них себя чувствую. Но иногда по-другому до дома не добраться.
В понедельник вечером были мы с мужем в гостях. Рейсового автобуса в тех краях можно и не дождаться. Так что, сели на маршрутку. Народа поначалу было немного и мы устроились на ближних к кабине водителя местах.
В маршрутке тепло, Мы пригрелись, сидим, думаем о своём.
И тут я слышу разговор водителя по мобильному и... как холодной водой окатило...



Разговаривал он, по-видимому, с кем-то из своих друзей. И в разговоре, отвечая на вопрос, смогут ли они завтра увидеться, водитель говорит:"Нет, завтра не могу, я записался на приём к окулисту. Стал хуже видеть, всё расплывается, а вечером, вообще, как в тумане".

И всё это он сообщает, сидя без очков, за рулём маршрутки, полной людей...

Надо ли говорить, что спокойно сидеть я уже не могла, постоянно наблюдала за водителем и вздохнула с облегчением, только доехав до своей остановки.

Я сама много лет за рулём и понимаю, что проблемы со зрением могут создать аварийную ситуацию на дороге. Если плохо видишь, так хотя бы очки надень. И опять же, наверное, должен быть строгий контроль за здоровьем водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками? Не просто принёс купленную справочку, а проверка перед рейсом?

А с вами случалось такое?

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

grushenka
14 фев, 2018 14:18 (UTC)
я вообще не перевариваю когда водители за рулем разговаривают по телефону
gal_an
14 фев, 2018 14:20 (UTC)
А вот это почти везде происходит на маршрутках...