?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не люблю маршрутки, как-то неуютно в них себя чувствую. Но иногда по-другому до дома не добраться.
В понедельник вечером были мы с мужем в гостях. Рейсового автобуса в тех краях можно и не дождаться. Так что, сели на маршрутку. Народа поначалу было немного и мы устроились на ближних к кабине водителя местах.
В маршрутке тепло, Мы пригрелись, сидим, думаем о своём.
И тут я слышу разговор водителя по мобильному и... как холодной водой окатило...



Разговаривал он, по-видимому, с кем-то из своих друзей. И в разговоре, отвечая на вопрос, смогут ли они завтра увидеться, водитель говорит:"Нет, завтра не могу, я записался на приём к окулисту. Стал хуже видеть, всё расплывается, а вечером, вообще, как в тумане".

И всё это он сообщает, сидя без очков, за рулём маршрутки, полной людей...

Надо ли говорить, что спокойно сидеть я уже не могла, постоянно наблюдала за водителем и вздохнула с облегчением, только доехав до своей остановки.

Я сама много лет за рулём и понимаю, что проблемы со зрением могут создать аварийную ситуацию на дороге. Если плохо видишь, так хотя бы очки надень. И опять же, наверное, должен быть строгий контроль за здоровьем водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками? Не просто принёс купленную справочку, а проверка перед рейсом?

А с вами случалось такое?

Последние записи в журнале

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

  • По тихим улочкам пройду

    И ещё немного фото Риги. Скорее всего, не все узнают какие-то знакомые места. Но мне нравятся такие фото. В них есть своё настроение, та самая,…

  • Рига в деталях

    Я уже упоминала, что для меня просто открытием стали кварталы югендстиля в Риге. Когда-то, ещё в советское время я была в Риге, но тогда моё…

  • Невесёлый репортаж

    Высокий, седой мужчина громко говорит по телефону: "Я в отчаянии. Ну как с этим бороться, если даже на митинге так мало народа". Действительно,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

remch_ch
14 фев, 2018 14:25 (UTC)
А кто его будет проверять? нормальное у него зрение или нет ...
gal_an
14 фев, 2018 14:31 (UTC)
Наверное, должен быть врач, который выпускает на маршрут водителей?
remch_ch
14 фев, 2018 14:37 (UTC)
Вопрос конечно интересный - это же не в СССР - где был свой врач в каждом АТП.
gal_an
14 фев, 2018 14:48 (UTC)
Этот водитель, как я поняла, арендует машину, выплачивает за то, чтобы ездить на ней по маршруту какие-то деньги тому, кто выиграл работу на этом маршруте. Значит, этот товарищ, который отвечает за маршрут, и должен следить за здоровьем своих водителей.
parnyuk
14 фев, 2018 18:03 (UTC)
Не думаю, что зрение проверяют перед каждым выездом. Давление, подозрение на алкоголь - да. А зрение только на проф.осмотре.
gal_an
14 фев, 2018 18:08 (UTC)
Но у самого водителя тоже совесть должна быть? Ладно хоть ко врачу собрался.
voogg
14 фев, 2018 21:19 (UTC)
Знакомая каждое утро клацает таким печать "Годен к управлению транспортом", там на зрение точно не смотрят) Вот в пьяном виде не выпустит. И ещё следит, чтобы был перерыв в смене. Один такой резвый рвался в бой как стахановец, не пустила его, угроза жизни пассажирам всё-таки, да и по нему видно, что уже никакущий был. А в остальном они ей кладут по 10 руб с носа за печать и всех выпускает не проверяя здоровье
gal_an
14 фев, 2018 21:22 (UTC)
Жесть.
У нас недавно скандал был. Врач лётчика за деньги к полётам допустила. На камеру засняли. Её лишили права работать врачом и штраф впаяли.
nickfw
15 фев, 2018 01:45 (UTC)
долго это...

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com