?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не люблю маршрутки, как-то неуютно в них себя чувствую. Но иногда по-другому до дома не добраться.
В понедельник вечером были мы с мужем в гостях. Рейсового автобуса в тех краях можно и не дождаться. Так что, сели на маршрутку. Народа поначалу было немного и мы устроились на ближних к кабине водителя местах.
В маршрутке тепло, Мы пригрелись, сидим, думаем о своём.
И тут я слышу разговор водителя по мобильному и... как холодной водой окатило...



Разговаривал он, по-видимому, с кем-то из своих друзей. И в разговоре, отвечая на вопрос, смогут ли они завтра увидеться, водитель говорит:"Нет, завтра не могу, я записался на приём к окулисту. Стал хуже видеть, всё расплывается, а вечером, вообще, как в тумане".

И всё это он сообщает, сидя без очков, за рулём маршрутки, полной людей...

Надо ли говорить, что спокойно сидеть я уже не могла, постоянно наблюдала за водителем и вздохнула с облегчением, только доехав до своей остановки.

Я сама много лет за рулём и понимаю, что проблемы со зрением могут создать аварийную ситуацию на дороге. Если плохо видишь, так хотя бы очки надень. И опять же, наверное, должен быть строгий контроль за здоровьем водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками? Не просто принёс купленную справочку, а проверка перед рейсом?

А с вами случалось такое?

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

remch_ch
14 фев, 2018 14:37 (UTC)
Вопрос конечно интересный - это же не в СССР - где был свой врач в каждом АТП.
gal_an
14 фев, 2018 14:48 (UTC)
Этот водитель, как я поняла, арендует машину, выплачивает за то, чтобы ездить на ней по маршруту какие-то деньги тому, кто выиграл работу на этом маршруте. Значит, этот товарищ, который отвечает за маршрут, и должен следить за здоровьем своих водителей.