?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не люблю маршрутки, как-то неуютно в них себя чувствую. Но иногда по-другому до дома не добраться.
В понедельник вечером были мы с мужем в гостях. Рейсового автобуса в тех краях можно и не дождаться. Так что, сели на маршрутку. Народа поначалу было немного и мы устроились на ближних к кабине водителя местах.
В маршрутке тепло, Мы пригрелись, сидим, думаем о своём.
И тут я слышу разговор водителя по мобильному и... как холодной водой окатило...



Разговаривал он, по-видимому, с кем-то из своих друзей. И в разговоре, отвечая на вопрос, смогут ли они завтра увидеться, водитель говорит:"Нет, завтра не могу, я записался на приём к окулисту. Стал хуже видеть, всё расплывается, а вечером, вообще, как в тумане".

И всё это он сообщает, сидя без очков, за рулём маршрутки, полной людей...

Надо ли говорить, что спокойно сидеть я уже не могла, постоянно наблюдала за водителем и вздохнула с облегчением, только доехав до своей остановки.

Я сама много лет за рулём и понимаю, что проблемы со зрением могут создать аварийную ситуацию на дороге. Если плохо видишь, так хотя бы очки надень. И опять же, наверное, должен быть строгий контроль за здоровьем водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками? Не просто принёс купленную справочку, а проверка перед рейсом?

А с вами случалось такое?

Последние записи в журнале

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

parnyuk
14 фев, 2018 18:03 (UTC)
Не думаю, что зрение проверяют перед каждым выездом. Давление, подозрение на алкоголь - да. А зрение только на проф.осмотре.
gal_an
14 фев, 2018 18:08 (UTC)
Но у самого водителя тоже совесть должна быть? Ладно хоть ко врачу собрался.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com