?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всё не так, как кажется

Что-то я всё про сериалы, да про сериалы. А давайте я расскажу об одном интересном детективе "Невидимый гость", который я посмотрела в эту субботу.
Я уже говорила, что неровно дышу к испанскому кино? Не смотря на некоторую наивность и предсказуемость, в испанских фильмах есть динамичность и часто интересные повороты сюжета. Именно то, как обыгрывают тривиальные сюжеты испанцы, мне и нравится в испанском кинематографе.



Надо сказать, что поначалу сюжет развивается довольно вяло. Да и сам сюжет уже много раз использовался в фильмах и сериалах.

[Прочитать про сюжет]Парочка любовников возвращается домой из домика в глуши, где они предавались любовным утехам. И на дороге попадают в аварию. Водитель второй машины выглядит мёртвым. Светиться любовникам не хочется, но если они вызовут полицию, это точно произойдёт. Тогда один из любовников, иногда девушка, иногда парень, предлагает спрятать тело и машину. А дальше возможны варианты.

И именно в этих вариантах и кроется разница в развитии сюжета. А с крутыми поворотами испанцы справляются просто отлично.

Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для неё это последнее дело, и она не собирается его проигрывать.



Самое интересное, что все очевидные ответы не катят. Сюжет раскручивается по нарастающей и всё чаще ловишь себя на мысли:"Ни фига себе... вот это поворот!". При этом нет ничего надуманного, всё выглядит абсолютно реальным. Именно так могло быть в жизни.



Режиссёр фильма "Невидимый гость", Орион Паоло, создатель не менее крутого детективного триллера «Тело» / El Cuerpo, где в главной роли Антонио Бандерас. Поэтому не удивительно, что фильм получился таким непредсказуемым.



И кроме того, в фильме просто отличный актёрский состав. Марио Касаус в главной роли очень органичен, Анна Вахенер в роли адвоката неподражаема. Да и все актёры выложились по-полной.





И, конечно, хочется отдельно отметить музыкальное сопровождение. Композитор Фернандо Веласкес уже известен работой в своих предыдущих фильмах, "Приют", "Багровый пик".

Наверное, я бы не стала сразу пересматривать этот фильм. Но через какое-то время в хорошей компании, почему бы и нет

Моя оценка 7 из 10.

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, вчера 98
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

gal_an
18 фев, 2018 16:52 (UTC)
Ни одного приличного сериала не видела.) Или тупые или очень тупые. ИМХО.
А проблемы и переживания у людей одинаковые, вне зависимости от места проживания.