?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера вечером позвонила мне одна знакомая дама с вопросом.
У их семьи большой дом недалеко от центра города. Когда-то там был частный сектор, сейчас он активно застраивается многоэтажками. Но их никто не трогает, и у них, и рядом хорошие, добротные дома-коттеджи.
А вот через дорогу от этих домов за последние 3-5 лет построили многоэтажки. Так вот, один из жителей многоэтажки написал на мою знакомую заявление в полицию.



Он говорит, что её собака, которая свободно бегает во дворе за забором ночью лает и мешает ему спать. Даже видео снял, как она бегает и лает.

Кстати, дом стоит не вплотную к дороге, до многоэтажки ещё есть пространство с подъездом для машин и парковкой.

Я, конечно, мою знакомую успокоила, как могла. Но она переживает, дело в том, что этот заявитель - высокопоставленный (для нашего города) госчиновник. И он заявляет, что собака ему мешает спать и поэтому он не может на работе эффективно решать поставленные задачи.

Вот я не понимаю. Как можно слышать собаку через дорогу, парковку и через стеклопакеты? Специально открывать зимой окна или выходить на балкон?

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:
С 07.00 ч утра и до 11.00 ч вечера допустимым является уровень в пределах 40 дБ (в разных регионах страны время может отличаться);
В оставшуюся часть суток допустимым является уровень в пределах 30 дБ.


Сомневаюсь, что в этом случае, в квартире при закрытых окнах можно услышать лай такой громкости.
У нас перед домом дорога, машины ездят даже ночью. Не думаю, что от них шума меньше. Однако, спим нормально.

А вообще, если ты устал на работе, то мне кажется, никакая собака не помешает уснуть.

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
20 фев, 2018 14:13 (UTC)
Какие открытые окна при -10-15 ночью?)))
paolo_74
20 фев, 2018 14:13 (UTC)
так батареи же греют. микропроветривание всегда открыто. иначе - задохнешься на фиг
gal_an
20 фев, 2018 14:16 (UTC)
Даже при микропроветривании часть звуков гасится. По крайней мере, у нас так.

Edited at 2018-02-20 14:16 (UTC)