?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера вечером позвонила мне одна знакомая дама с вопросом.
У их семьи большой дом недалеко от центра города. Когда-то там был частный сектор, сейчас он активно застраивается многоэтажками. Но их никто не трогает, и у них, и рядом хорошие, добротные дома-коттеджи.
А вот через дорогу от этих домов за последние 3-5 лет построили многоэтажки. Так вот, один из жителей многоэтажки написал на мою знакомую заявление в полицию.



Он говорит, что её собака, которая свободно бегает во дворе за забором ночью лает и мешает ему спать. Даже видео снял, как она бегает и лает.

Кстати, дом стоит не вплотную к дороге, до многоэтажки ещё есть пространство с подъездом для машин и парковкой.

Я, конечно, мою знакомую успокоила, как могла. Но она переживает, дело в том, что этот заявитель - высокопоставленный (для нашего города) госчиновник. И он заявляет, что собака ему мешает спать и поэтому он не может на работе эффективно решать поставленные задачи.

Вот я не понимаю. Как можно слышать собаку через дорогу, парковку и через стеклопакеты? Специально открывать зимой окна или выходить на балкон?

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:
С 07.00 ч утра и до 11.00 ч вечера допустимым является уровень в пределах 40 дБ (в разных регионах страны время может отличаться);
В оставшуюся часть суток допустимым является уровень в пределах 30 дБ.


Сомневаюсь, что в этом случае, в квартире при закрытых окнах можно услышать лай такой громкости.
У нас перед домом дорога, машины ездят даже ночью. Не думаю, что от них шума меньше. Однако, спим нормально.

А вообще, если ты устал на работе, то мне кажется, никакая собака не помешает уснуть.

Последние записи в журнале

  • Пушистый снег и чёрная кошка

    Я совершенно не капризный гость и могу в поездках совершенно спокойно останавливаться в хостелах, где в одной комнате могут жить от 4-х до 16…

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alkopona
20 фев, 2018 14:32 (UTC)
Спорный вопрос, мою жену может разбудить падающий снег. Я же не проснусь если рядом проедет и танковая рота)
gal_an
20 фев, 2018 14:33 (UTC)
Есть нормы и закон. Можно просто померить уровень шума. Сомневаюсь, что собачий лай на таком расстоянии превысит 30 дб.