?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера вечером позвонила мне одна знакомая дама с вопросом.
У их семьи большой дом недалеко от центра города. Когда-то там был частный сектор, сейчас он активно застраивается многоэтажками. Но их никто не трогает, и у них, и рядом хорошие, добротные дома-коттеджи.
А вот через дорогу от этих домов за последние 3-5 лет построили многоэтажки. Так вот, один из жителей многоэтажки написал на мою знакомую заявление в полицию.



Он говорит, что её собака, которая свободно бегает во дворе за забором ночью лает и мешает ему спать. Даже видео снял, как она бегает и лает.

Кстати, дом стоит не вплотную к дороге, до многоэтажки ещё есть пространство с подъездом для машин и парковкой.

Я, конечно, мою знакомую успокоила, как могла. Но она переживает, дело в том, что этот заявитель - высокопоставленный (для нашего города) госчиновник. И он заявляет, что собака ему мешает спать и поэтому он не может на работе эффективно решать поставленные задачи.

Вот я не понимаю. Как можно слышать собаку через дорогу, парковку и через стеклопакеты? Специально открывать зимой окна или выходить на балкон?

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:
С 07.00 ч утра и до 11.00 ч вечера допустимым является уровень в пределах 40 дБ (в разных регионах страны время может отличаться);
В оставшуюся часть суток допустимым является уровень в пределах 30 дБ.


Сомневаюсь, что в этом случае, в квартире при закрытых окнах можно услышать лай такой громкости.
У нас перед домом дорога, машины ездят даже ночью. Не думаю, что от них шума меньше. Однако, спим нормально.

А вообще, если ты устал на работе, то мне кажется, никакая собака не помешает уснуть.

Последние записи в журнале

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

tvsher
20 фев, 2018 16:09 (UTC)
Собака тут скорей только повод... докапываться до хозяев и дальше будут..
gal_an
20 фев, 2018 16:13 (UTC)
Тогда не понятно, что ему от хозяев надо.
tvsher
20 фев, 2018 16:21 (UTC)
Городская земля дорогая..
А может человек просто сам по себе г...о...
gal_an
20 фев, 2018 16:25 (UTC)
Он же не строит что-то рядом, просто живёт напротив. Скорее, именно собака задевает.