gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Летать и тренироваться

Скоро-скоро 23 февраля 8 марта и надо подумать о подарках подругам, дочкам, племянницам, да и про себя, любимую, не забыть.
А что подарить? Беспроигрышный вариант - книга!
О чём, нам, девочкам, интересно прочитать?
Да всё, как обычно, о делах домашних и о том, как стройняшкой стать.



Наверное, нет ни одной женщины, которая бы не слышала о системе флайледи. В мире есть целое движение адептов и последователей этой системы. Как научиться радостно и с удовольствием содержать дом в чистоте, наводить и поддерживать порядок? И вообще, как упорядочить свою жизнь? Этому учит на своём примере сама главная Флайледи. И самое правильное, познакомиться с этой системой не в пересказе последовательниц на разных сайтах, а получить информацию от самой создательницы этой системы, Марлы Силли.



Школа Флайледи. Как навести порядок в доме и в жизни
Издательство Альпина Паблишер.





Основные принципы, по которым строится система - "долой перфекционизм" и "любите себя".
Казалось бы, именно перфекционисты должны всё делать идеально, доводить до блеска чистоту в комнатах, содержать в идеальном порядке вещи.
Но на практике, это совсем не так. Не сумев добиться идеального порядка, перфекционист опускает руки и больше не пытается даже попробовать. В результате, беспорядок нарастает как снежный ком, а душевное состояние пропорционально этому ухудшается.





Долой перфекционизм! Разрешите себе быть НЕ идеальной. Скажите себе, что вы не обязаны делать всё на пять с плюсом. Можно сделать на четыре и... даже на три с минусом. Главное - делать. Начать с малого и хвалить себя за каждый шаг, каждый маленький успех.





Любите себя.
Наденьте красивые туфли и летайте в них по дому.
Казалось бы, глупый совет. Но он работает! Как только вы сменили растоптанные тапки на туфли, что-то происходит с сознанием и мыслями, улучшается настроение и появляется энергия.



В книге использованы выдержки из писем читателей и последователей этой системы. Многие рассказывают о тех трудностях, с какими они столкнулись и как программа помогла их решить. Это очень мотивирует.





Автор даёт много других "фишек", из которых строится система. Есть домашние задания, есть советы.





И в каждой главе появляется сама Флайледи с каким-то советом.



Вторая книга этой же серии поможет вымести хлам и мусор из своего организма. Если не стоит нести хлам в квартиру, то, тем более, не стоит забивать хламом свой организм.



Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Издательство Альпина Паблишер.





Система флайледи поможет разобраться, почему мы так много едим, почему у нас появились те или иные пищевые привычки и поможет заменить эти привычки на новые, полезные.





Опять же, главный посыл книги - "Полюбите себя".
И тогда вы сможете избавиться от лишнего веса и ваш организм будет вам благодарен.





Структура второй книги похожа на первую, потому что, по большому счёту, это та же самая система.







А для того, чтобы веселее и эффективнее переходить к здоровому образу жизни, я посоветую "Дневник тренировок. Для записи достижений и побед".





Яркий, позитивный дневник не только систематизирует ваши записи занятий, но простимулирует заниматься регулярно, подскажет, что лучше съесть и какие упражнения стоит выполнить.



На каждой новой страничке - новый девиз.





В дневнике есть странички, где ежемесячно можно записывать свои промеры. И тогда наглядно видны все изменения.



А чтобы интереснее было заниматься, есть страница с наклейками, которыми можно себя поощрять. Конечно, это игра, но тем интереснее.





Дневник удобно брать с собой на тренировку. Резинка зажимает страницы и не даёт дневнику раскрываться в неудобное время.

Ну вот, теперь и вы знаете, какие подарки могут понравиться девушкам.))

Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments