?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На окраине Бордо

Французские города, даже столицы регионов, по нашим меркам, небольшие. С окраины города минут за сорок обычным шагом можно дойти до центра. Поэтому во Франции, да и вообще, в Европе, я очень редко пользуюсь общественным транспортом, предпочитая ходить по городу пешком.
В Бордо мы останавливались в очень приятной маленькой квартире-студии в спальном районе. И это отдельное удовольствие - посмотреть на настоящую, нетуристическую жизнь.



Отдельное удовольствие заглянуть в местную буланжери за багетом и круассанами и купить сыра в местной сырной лавке... И пообщаться с соседями по двору, хотя бы пожелав им "bonne journée".

И рассмотреть, насколько это возможно, быт местных жителей и все те маленькие, но оригинальные детали этого быта.
Посмотрите, какая прелесть.



Это просто ограничитель для ставней на окнах.)



Итак, утром, после чашки кофе со свежим круассаном, можно отправляться осматривать город. По пути останавливаюсь рядом с интересными домами, соборами.







Недалеко, рядом с церковью большое старое кладбище с разными интересными надгробиями.
А это главные ворота.







"Спальный" район, где мы жили, это не многоэтажки, а малоэтажная застройка. Дома в один-два этажа. Иногда между ними вклинивается новострой, не выделяясь на общем фоне.

Рядом с домом обычно оставляют автомобиль. Но это не бесплатно. Для жителей действует особый тариф, что-то около 0,5-1 евро в день, а вот гости заплатят гораздо больше.





Многие жители города предпочитают ездить на велосипеде. На самом деле, это удобно. Не надо платить за парковку, а в городе множество велодорожек, по которым можно удобно и безопасно ездить.

Но если вы хотите воспользоваться общественным транспортом - без проблем. В любой район города ходит автобус и есть замечательные трамваи, которые я вам уже показывала.

Постепенно пейзаж меняется и уже видно современные дома и транспортные развязки.







Во французских городах современные постройки переплетаются с историческими и так органично вписаны в пейзаж, что совсем не режут глаз, как часто у нас бывает.















Вот так идёшь и вдруг глаз цепляется за какие-то интересные элементы, двери, решётки.



Или памятный знак от благодарных горожан.



А впереди уже виден центр города, а это совсем другая история.)

Последние записи в журнале

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

  • От кино до политики

    Две мои страсти - книги и кино. Я даже не знаю, что лучше - хорошая книга вечером на диване или хороший фильм на большом экране. Впрочем, зачем…

  • Искусство убивать

    Я уже не раз писала, что стараюсь отсматривать фильмографию какого-то интересного актёра или режиссёра за раз. Это помогает составить объёмное…

  • Хорошо, не значит дорого

    Какой смартфон нужен подростку? Такой, чтобы не стыдно было с ним показаться в компании сверстников, чтобы можно было смотреть ролики, постить…

  • Настоящая Собака

    Отвлечёмся от прошлых приключений, чтобы подготовиться к будущим. А пока будем довольствоваться настоящим. А в настоящем у нас вот такой красавчик.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com