?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еду с утра в Ломы. Это поселок такой, для крутых буржуинов.
Еду, примус починяю никого не трогаю.
У поста ГАИ на выезде из города стоит сельский батюшка, голосует. Подрясник старенький, выцветший, куртка на рыбьем меху, большие старые ботинки.
У меня правило - подвозить женщин с детьми, бабушек-дедушек и сельских батюшек.



Торможу рядом с голосующим. Батюшка как-то даже растерялся, никак дверцу не мог открыть. Пришлось помочь. Говорю: "Садитесь. Довезу, если по пути." А он говорит: "Мне почти до Москвы. Немного не доезжая..." Решили, что довезу его до лося, который стоит на повороте с трассы на Ломы. Все не на месте стоять, да и погреется он в машине.

Пока ехали, разговорились. Батюшка едет к хорошим людям, деньги добывать. Сын у него болеет.
Собрал денег, положил в клинику в Москве, там уверили, что до середины марта денег на лечение хватит. Он и не переживал. А теперь позвонили -деньги заканчиваются, забирайте пацана. Вот и поехал батюшка еще 40 тысяч рублей искать. Сам служит в глухой деревне, кроме местных бабушек спонсоров никаких...

Спрашиваю, почему в нашей, Ивановской Епархии не помогли. Он посмотрел на меня , как будто я какой-то неприличный вопрос задала. Говорит: "Так я же не Ивановский, в деревне служу. Таким не помогают."

Ехать не далеко, за разговорами дорога бежит быстро.
Все же решили мы, что хороших людей в мире больше, чем плохих. Вот на этой жизнеутверждающей ноте и попрощались.

Сына батюшки зовут Александр. Помяните за здравие, кто захочет.

Назад я возвращалась через 1,5 часа. На повороте батюшки не было. Уехал.




Последние записи в журнале

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…