gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Про сельского батюшку

Еду с утра в Ломы. Это поселок такой, для крутых буржуинов.
Еду, примус починяю никого не трогаю.
У поста ГАИ на выезде из города стоит сельский батюшка, голосует. Подрясник старенький, выцветший, куртка на рыбьем меху, большие старые ботинки.
У меня правило - подвозить женщин с детьми, бабушек-дедушек и сельских батюшек.



Торможу рядом с голосующим. Батюшка как-то даже растерялся, никак дверцу не мог открыть. Пришлось помочь. Говорю: "Садитесь. Довезу, если по пути." А он говорит: "Мне почти до Москвы. Немного не доезжая..." Решили, что довезу его до лося, который стоит на повороте с трассы на Ломы. Все не на месте стоять, да и погреется он в машине.

Пока ехали, разговорились. Батюшка едет к хорошим людям, деньги добывать. Сын у него болеет.
Собрал денег, положил в клинику в Москве, там уверили, что до середины марта денег на лечение хватит. Он и не переживал. А теперь позвонили -деньги заканчиваются, забирайте пацана. Вот и поехал батюшка еще 40 тысяч рублей искать. Сам служит в глухой деревне, кроме местных бабушек спонсоров никаких...

Спрашиваю, почему в нашей, Ивановской Епархии не помогли. Он посмотрел на меня , как будто я какой-то неприличный вопрос задала. Говорит: "Так я же не Ивановский, в деревне служу. Таким не помогают."

Ехать не далеко, за разговорами дорога бежит быстро.
Все же решили мы, что хороших людей в мире больше, чем плохих. Вот на этой жизнеутверждающей ноте и попрощались.

Сына батюшки зовут Александр. Помяните за здравие, кто захочет.

Назад я возвращалась через 1,5 часа. На повороте батюшки не было. Уехал.




Tags: жизнь, зарисовки с натуры, из старого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

  • Почему весь день хочется спать?

    Замечаю за собой, что сколько бы я не проспала ночью, днём всё равно хочется спать. Глаза просто закрываются. Спасаюсь крепким чаем. Или сдаюсь и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments