gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Про сельского батюшку

Еду с утра в Ломы. Это поселок такой, для крутых буржуинов.
Еду, примус починяю никого не трогаю.
У поста ГАИ на выезде из города стоит сельский батюшка, голосует. Подрясник старенький, выцветший, куртка на рыбьем меху, большие старые ботинки.
У меня правило - подвозить женщин с детьми, бабушек-дедушек и сельских батюшек.



Торможу рядом с голосующим. Батюшка как-то даже растерялся, никак дверцу не мог открыть. Пришлось помочь. Говорю: "Садитесь. Довезу, если по пути." А он говорит: "Мне почти до Москвы. Немного не доезжая..." Решили, что довезу его до лося, который стоит на повороте с трассы на Ломы. Все не на месте стоять, да и погреется он в машине.

Пока ехали, разговорились. Батюшка едет к хорошим людям, деньги добывать. Сын у него болеет.
Собрал денег, положил в клинику в Москве, там уверили, что до середины марта денег на лечение хватит. Он и не переживал. А теперь позвонили -деньги заканчиваются, забирайте пацана. Вот и поехал батюшка еще 40 тысяч рублей искать. Сам служит в глухой деревне, кроме местных бабушек спонсоров никаких...

Спрашиваю, почему в нашей, Ивановской Епархии не помогли. Он посмотрел на меня , как будто я какой-то неприличный вопрос задала. Говорит: "Так я же не Ивановский, в деревне служу. Таким не помогают."

Ехать не далеко, за разговорами дорога бежит быстро.
Все же решили мы, что хороших людей в мире больше, чем плохих. Вот на этой жизнеутверждающей ноте и попрощались.

Сына батюшки зовут Александр. Помяните за здравие, кто захочет.

Назад я возвращалась через 1,5 часа. На повороте батюшки не было. Уехал.




Tags: жизнь, зарисовки с натуры, из старого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батарея «Назимовская», заброшенное укрепление

    В 19 веке Владивосток укрепляли как только могли. Это была одна из ключевых точек на востоке и России нужно было во что бы то ни стало сохранить…

  • Три главных правила моей жизни

    Я уже долго живу на этом свете. В молодости я часто бывала бескомпромиссной. Делила всё на чёрное и белое. Но с возрастом я поняла, что в мире не…

  • Приморский Сафари-парк и знаменитый тигр Амур

    Когда мы ехали в Приморье, одним из пунктов нашей программы было посещение Сафари-парка. Я много о нём читала и мне хотелось обязательно там…

  • Похоже, России туристы не нужны

    Не буду углубляться в анализ ситуации с туризмом в разных регионах России. Расскажу только о своём опыте российского туриста в Приморье. Сразу…

  • Красивая бухта Астафьева

    После непогоды выглянуло солнце. Вот, буквально, лил дождь, а через минуту - голубое небо. Так часто бывает в Приморье, погода резко меняется…

  • Не пытайся понять - чувствуй

    Сейчас в сети обсуждают новый фильм культового режиссёра, Кристофера Нолана, "Довод". Мы тоже побывали на премьере фильма и у меня есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments