gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Если завтра война, если завтра в поход

После яркого и зажигательного выступления нашего вождя перед Федеральным Собранием, невольно задумаешься... А вдруг, после нашего победоносного удара по Флориде, показанного в мультфильме, прилетит ответочка? Как тогда выжить, сохранить жизнь и здоровье? Как обезопасить семью и создать приемлемые условия существования в постапокалиптическом пространстве, посыпанном ядерным пеплом?
Офицер спецназа ВМС США, Клинт Эмерсон, немало знает об этом. И делится своим опытом с нами.



Книга "Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях по методике спецслужб" выпущена издательством Альпина Нон Фикшн в 2018 году и уже стала бестселлером.





В книге чётко, ясно, с подробными иллюстрациями описаны 100 ключевых навыков, которые могут спасти жизнь и помочь выжить человеку в экстремальных ситуациях.



Сразу, начиная с эпиграфа Карла Сагана, "Вымирание является правилом, выживание – исключением", автор настраивает нас на нужную волну. Не опускать руки, бороться, готовиться, думать и действовать.

Чудеса случаются, но к ним нужно готовиться. Хорошая физическая форма - это важное условие для выживания, не ленитесь и занимайтесь спортом. Пригодится и необходимый набор продуктов, инструментов и других вещей, который собран и готов к использованию в любое время.
Что положить в "тревожный чемоданчик", какие продукты долгого хранения пригодятся в экстренной ситуации, какой необходимый минимум вещей собрать в рюкзак. Всё это можно узнать из книги о "Выживании...".







Никогда не исходите из мысли, что с вами этого не случится.
А если вы оказались далеко от человеческого жилья и под рукой нет ничего? Как добыть огонь с помощью солнечного света или во влажном тропическом лесу?





А как переправиться через реку с сильным течением? Все, кто хоть раз побывал в горной реке, знают, какое сильное там течение и как тяжело устоять на ногах и просто выплыть.



В сложных ситуациях не лишним будет знать, как себя защитить подручными средствами. Например, таким средством может послужить обычный электрический фонарик.





Но наша жизнь тоже иногда преподносит нам "сюрпризы". Опасность может подстерегать нас и в цивилизованном обществе. Воры, карманники, угонщики машин. Как обезопасить себя или выйти из ситуации с наименьшими потерями? Клинт Эмерсон отвечает и на эти вопросы.





Как сбежать из угоняемого автомобиля? Я бы советовала прочитать эту главу всем, кто собирается в Южную Африку. И не только эту.



Отдельная глава посвящена выживанию во время катастроф и стихийных бедствий. Дай Бог, чтобы такого не случилось. Но знать, как себя вести и как действовать в таких ситуациях, не помешает.





Конечно, эта книга не энциклопедия по выживанию. Здесь даны самые простые советы и рекомендации. Но в этой нише она одна из лучших.
Однозначно советую эту книгу всем, кто интересуется проблемой выживания и особенно всем гражданам нашей мирной страны.

Tags: Альпина Нон-фикшн, Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →