?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня расскажу вам, друзья, жизненную историю.
Живёт у нас в подъезде пенсионерка. Вполне себе бодрая, энергичная.
Когда-то была замужем за "партийным руководителем", сама на "приличной должности" работала.
Пенсия хорошая, да и накопления имеются.
Живёт она одна, в двушке. Сын её навещает регулярно, да и она к нему ездит.



Так вот, периодически эта дама занимает у меня небольшие суммы, 500-1000 руб. Отдаёт исправно, через неделю-другую, как и обещает.

Но мне стало интересно, почему она занимает у меня, а не у сына, например, или не снимет нужную сумму в банке. Набралась я смелости и спросила. Оказалось, что она определила себе на "проживание и капризы" определённую сумму в месяц и старается в неё уложиться. Если выходит за рамки, занимает у меня или у кого-то из соседей, чтобы "себя не баловать" и был стимул ужать расходы в следующем месяце.

Нет, она не сидит на хлебе и воде, продукты всегда хорошие и свежие. Но любит соседка у себя в квартире всякие улучшения производить. То плитку в ванной поменять, то балкон переделать. Вот на это и идут средства. Обычно она с удовольствием рассказывает о своих новшествах и сетует на то, что мы всё никак не приступим к ремонту, так и живём без новой плитки и со старым линолеумом.))
Любит рассказать об успехах внука и о продвижении сына по службе, вспомнить, как жилось при Союзе. Обычное дело.

Вот теперь я узнала и о её "финансовой системе".

Мне немного странным такой подход показался. Но, наверное, ей так удобнее.
Ни хвалить, ни осуждать не берусь. Каждый сам для себя определяет, что хорошо, а что нет.

Интересная система, как считаете?


Последние записи в журнале

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

  • От кино до политики

    Две мои страсти - книги и кино. Я даже не знаю, что лучше - хорошая книга вечером на диване или хороший фильм на большом экране. Впрочем, зачем…

  • Искусство убивать

    Я уже не раз писала, что стараюсь отсматривать фильмографию какого-то интересного актёра или режиссёра за раз. Это помогает составить объёмное…

  • Хорошо, не значит дорого

    Какой смартфон нужен подростку? Такой, чтобы не стыдно было с ним показаться в компании сверстников, чтобы можно было смотреть ролики, постить…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

helenchu
8 мар, 2018 16:08 (UTC)
У меня есть такие знакомые. Работают, деньги откладывают на крупные покупки. Тоже устанавливают себе лимит на месяц, а если не укладываются, то занимают, чтобы потом отдать из лимита, но то, что отложили ни за что не тронут! Бывает три последних дня сидят даже без хлеба, но в заначку ни-ни!!!!
gal_an
8 мар, 2018 16:19 (UTC)
Вот это сила воли... Но, наверное, так у них получается накопить гораздо быстрее.
dzenjer
8 мар, 2018 18:10 (UTC)

Если срок накопления достаточно долог, то выгоднее взять кредит, чтобы инфляция не сжирала накопления.
Правда кредиты - коварная штука, нужна сила воли, чтобы не подсесть на эту иглу.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com