?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня расскажу вам, друзья, жизненную историю.
Живёт у нас в подъезде пенсионерка. Вполне себе бодрая, энергичная.
Когда-то была замужем за "партийным руководителем", сама на "приличной должности" работала.
Пенсия хорошая, да и накопления имеются.
Живёт она одна, в двушке. Сын её навещает регулярно, да и она к нему ездит.



Так вот, периодически эта дама занимает у меня небольшие суммы, 500-1000 руб. Отдаёт исправно, через неделю-другую, как и обещает.

Но мне стало интересно, почему она занимает у меня, а не у сына, например, или не снимет нужную сумму в банке. Набралась я смелости и спросила. Оказалось, что она определила себе на "проживание и капризы" определённую сумму в месяц и старается в неё уложиться. Если выходит за рамки, занимает у меня или у кого-то из соседей, чтобы "себя не баловать" и был стимул ужать расходы в следующем месяце.

Нет, она не сидит на хлебе и воде, продукты всегда хорошие и свежие. Но любит соседка у себя в квартире всякие улучшения производить. То плитку в ванной поменять, то балкон переделать. Вот на это и идут средства. Обычно она с удовольствием рассказывает о своих новшествах и сетует на то, что мы всё никак не приступим к ремонту, так и живём без новой плитки и со старым линолеумом.))
Любит рассказать об успехах внука и о продвижении сына по службе, вспомнить, как жилось при Союзе. Обычное дело.

Вот теперь я узнала и о её "финансовой системе".

Мне немного странным такой подход показался. Но, наверное, ей так удобнее.
Ни хвалить, ни осуждать не берусь. Каждый сам для себя определяет, что хорошо, а что нет.

Интересная система, как считаете?


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
8 мар, 2018 16:24 (UTC)
Не так часто она и берёт. И смысл тот, что на своём счету у неё деньги есть, но у соседей занять - это её дисциплинирует.
happy_usa_ira
8 мар, 2018 16:51 (UTC)
Старушке виднее. Молодец, что в её годы соображает в финансах и сама ремонт делает.