gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Мы опять всех переиграли

Представьте себе новейшую машинку для сверления зубов, которая приводится в движение ножной педалью или электропилу, которую двигает колесо, вращающееся вручную. Согласитесь, странная картина.
Примерно, то же самое мы наблюдаем в новейшем проекте, запущенном к выборам нашим ВРИО Губернатора Ивановской области, Станиславом Воскресенским. Да, я говорю о запуске "Ласточки" на... тепловозной тяге. Уникальный случай в мире.))



Для тех, кто не в теме, расскажу кратко предысторию.
Из Иванова в Москву и обратно ходили и ходят поезда на тепловозной тяге, которые преодолевают "огромное" расстояние, около 300 км за 7 часов. Ни в одной развитой стране таких скоростей на железной дороге давно нет. Трудно представить, чтобы во Франции, например, поезд из Парижа в Тур шёл не 2 часа, а шесть.

Казалось бы, решение очевидно, электрифицировать участок дороги до Иванова и пустить обычные электрички или скоростные электропоезда. Но мы не ищем лёгких путей. Если гора не идёт к Магомету, то... А не замахнуться ли нам сразу на "Ласточку"?





И вот, 13 марта с Курского вокзала Москвы в Иваново в первый рейс с пассажирами отправился скоростной поезд «Ласточка» серии ЭС2ГП («Премиум»).
Между Москвой и Иваново 327 км, из которых 191 км электропоезд преодолевает по электрифицированным путям своим ходом, а 136 км по неэлектрифицированным участкам пути – с использованием магистрального пассажирского тепловоза ТЭП70БС. Сейчас даже двух тепловозов.



Это был отличный предвыборный ход. Теперь из Иванова в Москву и обратно можно добраться всего за 3 часа 41 минуту и это очень круто, если сравнивать с любым другим видом транспорта. Воскресенскому - ура! Концерт в его честь и дифирамбы во всех СМИ.

А, собственно говоря, почему именно новый ВРИО Губернатора осуществил то, что не удавалось сделать тем, кто был до него? Станислав Воскресенский ранее был заместителем министра экономического развития РФ и, в том числе, он курировал железнодорожную сферу. Понятно, что есть связи в этой отрасли и определённая поддержка, которых не было у его предшественников. Поэтому и это абсурдное, с экономической и технической точки зрения, решение использовать тепловозную тягу для перемещения электропоездов, нашло поддержку и воплотилось в жизнь. А главное, говорят, что многое решила поддержка Царя-батюшки. Сказал, пустить "Ласточку" в Иваново, значит, пустят, кто же ослушается?

Но нам-то, простым смертным, важен результат. Теперь мы можем быстро и дёшево (по крайней мере, до мая), добраться в Москву и обратно, что очень облегчает жизнь.
Но надежда на то, что цивилизация в виде электропоездов дойдёт и в наше Иваново, остаётся. Может, ещё через шесть лет, перед следующими "выборами".



А пока немного фото прибывающей утром в Иваново "Ласточки". Кстати, не очень удобно для пассажиров поезда Уфа - Санкт-Петербург, который прибывает за 5 минут до московского поезда. Там идёт посадка и пассажирам с баулами приходится по путям обходить "Ласточку".





И такие крутые лестницы создают трудности для пожилых пассажиров и пассажиров с детьми. Правда, проводники-мужчины помогают им спуститься. Видела, как один из них сносил на руках по лестнице ребёнка.



Обещают и реконструкцию вокзала, и подземный переход под путями, и новые платформы.
Ну что же, поживём - увидим.


Tags: Иваново
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →