?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, где я пропадала? Спрашивают меня друзья.
Я не пропадала, я наслаждалась жизнью во Франции, в прекрасном городе Страсбурге.
Сейчас я даже удивляюсь, почему раньше я не захотела побывать в этом городе? Была возможность слетать туда осенью, буквально, за 10 евро туда-обратно из Бордо, но я её как-то проигнорировала. Наверное, Страсбург ждал меня не на пару дней, а для хорошего, неспешного знакомства. И оно состоялось!



С погодой нам на этот раз не слишком повезло. Периодически начинал накрапывать дождик, набегали тучки и от холодного ветра приходилось защищаться тёплым свитером и непродуваемой курткой.
Но, согласитесь, даже при такой погоде, +12 гораздо лучше, чем -18, которые мы оставили в России.))







Страсбург напоминает пряничное королевство, особенно, в центре, где сохранилось множество старых фахверковых зданий.





Постоянно возникали ассоциации с Амстердамом...





А местами, он удивительно похож на тот, довоенный Кенигсберг, который мы сейчас видим только на фотографиях.





Удивительно, но наш первый день в Страсбурге совпал с Карнавалом, который устроили жители города.







Толпа горожан в костюмах, масках, с разными музыкальными инструментами, пищалками, шариками и горами конфетти прошла по центральным улицам города к площади Республики, где все желающие могли посмотреть на удивительные движущиеся сооружения и послушать оркестр лепреконов.













Вот такой змей проехался по улицам.









А эта чудо-машина не только ехала, но и издавала громкие звуки, похожие на шотландскую волынку.



Серебряный автомобиль бренчал и звенел.



Дети всех цветов и национальностей бегали и играли среди разнообразной публики, залезали на машинки, получали от взрослых сладости и швырялись конфетти.
И танцевали под оркестр.)















Вечером, после карнавала по городу ходили ряженые, вызывая улыбки на лицах людей.
А коммунальные службы занимались уборкой города. Утром улицы будут чистыми.







А мы с вами ещё походим по улочкам Страсбурга, поедем на трамвае в германский город Кёль и увидим потрясающий собор в Меце. Не переключайтесь!

Последние записи в журнале

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…