?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, где я пропадала? Спрашивают меня друзья.
Я не пропадала, я наслаждалась жизнью во Франции, в прекрасном городе Страсбурге.
Сейчас я даже удивляюсь, почему раньше я не захотела побывать в этом городе? Была возможность слетать туда осенью, буквально, за 10 евро туда-обратно из Бордо, но я её как-то проигнорировала. Наверное, Страсбург ждал меня не на пару дней, а для хорошего, неспешного знакомства. И оно состоялось!



С погодой нам на этот раз не слишком повезло. Периодически начинал накрапывать дождик, набегали тучки и от холодного ветра приходилось защищаться тёплым свитером и непродуваемой курткой.
Но, согласитесь, даже при такой погоде, +12 гораздо лучше, чем -18, которые мы оставили в России.))







Страсбург напоминает пряничное королевство, особенно, в центре, где сохранилось множество старых фахверковых зданий.





Постоянно возникали ассоциации с Амстердамом...





А местами, он удивительно похож на тот, довоенный Кенигсберг, который мы сейчас видим только на фотографиях.





Удивительно, но наш первый день в Страсбурге совпал с Карнавалом, который устроили жители города.







Толпа горожан в костюмах, масках, с разными музыкальными инструментами, пищалками, шариками и горами конфетти прошла по центральным улицам города к площади Республики, где все желающие могли посмотреть на удивительные движущиеся сооружения и послушать оркестр лепреконов.













Вот такой змей проехался по улицам.









А эта чудо-машина не только ехала, но и издавала громкие звуки, похожие на шотландскую волынку.



Серебряный автомобиль бренчал и звенел.



Дети всех цветов и национальностей бегали и играли среди разнообразной публики, залезали на машинки, получали от взрослых сладости и швырялись конфетти.
И танцевали под оркестр.)















Вечером, после карнавала по городу ходили ряженые, вызывая улыбки на лицах людей.
А коммунальные службы занимались уборкой города. Утром улицы будут чистыми.







А мы с вами ещё походим по улочкам Страсбурга, поедем на трамвае в германский город Кёль и увидим потрясающий собор в Меце. Не переключайтесь!

Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments