?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, где я пропадала? Спрашивают меня друзья.
Я не пропадала, я наслаждалась жизнью во Франции, в прекрасном городе Страсбурге.
Сейчас я даже удивляюсь, почему раньше я не захотела побывать в этом городе? Была возможность слетать туда осенью, буквально, за 10 евро туда-обратно из Бордо, но я её как-то проигнорировала. Наверное, Страсбург ждал меня не на пару дней, а для хорошего, неспешного знакомства. И оно состоялось!



С погодой нам на этот раз не слишком повезло. Периодически начинал накрапывать дождик, набегали тучки и от холодного ветра приходилось защищаться тёплым свитером и непродуваемой курткой.
Но, согласитесь, даже при такой погоде, +12 гораздо лучше, чем -18, которые мы оставили в России.))







Страсбург напоминает пряничное королевство, особенно, в центре, где сохранилось множество старых фахверковых зданий.





Постоянно возникали ассоциации с Амстердамом...





А местами, он удивительно похож на тот, довоенный Кенигсберг, который мы сейчас видим только на фотографиях.





Удивительно, но наш первый день в Страсбурге совпал с Карнавалом, который устроили жители города.







Толпа горожан в костюмах, масках, с разными музыкальными инструментами, пищалками, шариками и горами конфетти прошла по центральным улицам города к площади Республики, где все желающие могли посмотреть на удивительные движущиеся сооружения и послушать оркестр лепреконов.













Вот такой змей проехался по улицам.









А эта чудо-машина не только ехала, но и издавала громкие звуки, похожие на шотландскую волынку.



Серебряный автомобиль бренчал и звенел.



Дети всех цветов и национальностей бегали и играли среди разнообразной публики, залезали на машинки, получали от взрослых сладости и швырялись конфетти.
И танцевали под оркестр.)















Вечером, после карнавала по городу ходили ряженые, вызывая улыбки на лицах людей.
А коммунальные службы занимались уборкой города. Утром улицы будут чистыми.







А мы с вами ещё походим по улочкам Страсбурга, поедем на трамвае в германский город Кёль и увидим потрясающий собор в Меце. Не переключайтесь!

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…